Бой на Мариупольском направлении. Боевики понесли большие потери

5 Мар 2016 13:18

Противник в этом бою понес тяжелые потери — до 30 человек убитыми.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки двое украинских военных погибли, пятеро получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате боевых действий двое воинов погибли. Еще 5 получили ранения», — сказал он на брифинге в субботу в Киеве. А.Лысенко уточнил, что двое военных погибли на мариупольском направлении.

«На этом направлении в темное время суток произошло боестолкновение сил АТО с вражеской ДРГ. В результате слаженных действий военнослужащих ВСУ разных родов войск, противник в этом бою понес тяжелые потери — до 30 человек убитыми. К сожалению, во время боевого столкновения с оккупантами погибли двое военнослужащих ВСУ», — проинформировал он.

Спикер АП отметил, что на мариупольском направлении противник провел серию минометных обстрелов сразу на нескольких участках фронта — в Старогнатовке, Чермалыке и Широкино (всего было выпущено более 80 мин). В Марьинке вчера было относительно спокойно – зафиксирована лишь одна провокация боевиков.

На луганском направлении противник дважды нарушил режим тишины в Попаснянском районе. Огонь велся со стороны Первомайска.

На донецком направлении обстрелы украинских позиций продолжались по всей линии соприкосновения — от Троицкого до Красногоровки. Противник активно применял минометы — за сутки зафиксировано 13 таких эпизодов (все — в окрестностях Горловки и Донецка).




Новые обещания
FACEBOOK GROUP