Борислав Береза: Вся страна стала свидетелями реванша олигархической клептократической власти в стране

10 Июн 2016 13:05

Что это значит для простых людей и бюджета? Что это значит для будущей развития страны?

Борислав Береза


В преддверии катастрофы.

Вчера вся страна стала свидетелями реванша олигархической клептократической власти в стране. При молчаливом согласии руководства страны - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на отопление и горячую воду подняв их в два раза. Что это значит для простых людей и бюджета? Что это значит для будущей развития страны?

Теплогенерирующие мощности находятся в руках олигархических кланов, которые поистрепавшись, воюя друг с другом на майданах, решили сесть за стол переговоров. Результат мы все наблюдаем – граждане страны и налогоплательщики опять за все заплатят. Перевожу с официального языка на общедоступный - платить будем мы с вами. Платить будем Бойко, Ахметову, Фирташу, Коломойскому. Нашим олигархам. И не только нашим, но и российским - Бабакову и Григоришину.

1784020.jpg

То, что сделал НКРЭКУ – это узаконивание распила бюджетных денег. Яценюк придумал аферу с субсидиями и ее никто не убрал. И теперь из бюджета напрямую потекут миллиарды денег налогоплательщиков и граждан в офшоры. Власть, пока еще власть, все еще не имеет стратегического видения развития страны. Только энергоэффективная страна может оставаться независимой. Вы спросите меня, что власть могла сделать? Отвечаю:

- провести независимый аудит энергогенерирующих компаний и изъять компании прокладки отмывающие деньги, тем самым сформировав адекватные тарифы;
- национализировать энергогенерирующие компании менеджмент которых неэффективен с последующей приватизацией; (это те компании которые получая прибыль не вкладывали деньги в модернизацию энергосистем находиеся у них в управлении)
- разработать, с привлечением международных институтов ,программы повышения энергоэффективности страны в целом и частного сектора в отдельности, и внедрить их, выделив те миллиарды которые теперь уйдут в офшоры (уверен, что на целевые программы мы получили бы и выгодные международные кредиты или безвозвратные гранты).

Вчерашнее событие отбросило Украину и украинцев на десятки лет назад, и поставило под вопрос независимость Украины. Отсутствие развития энергоэффективности страны в ближайший год-два – приведет к тотальному обнищанию населения, к росту внешнего долга, к колоссальным потерям в области здравоохранения и образования, а в конечном результате и к потере независимости. Думаю, именно такой сценарий предпочитают в Москве. Для меня вопрос только один, а что решать в Киеве? Готовы ли украинцы – снова бороться за свою независимость?

P.S. Я начинаю консультации со всеми ответственными политиками и политическими силами по выработке единого плана действий. Мы не можем позволить бюрократам и клептократам – потерять государственность во имя личного обогащения или по глупости. Если мы не будем противодействовать олигархической системе, то потеряем будущее. Не свое будущее. Его мы уже теряем, но будущее наших детей.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP