Борис Тимонькин опроверг слухи о возможном банкротстве Брокбизнесбанка

28 Окт 2013 00:00

'Брокбизнесбанк' не продается, и никто не проводит предпродажную проверку. Такое заявление сделал 'Обозревателю' глава Совета Независимой ассоциации  Украины (НАБУ), заместитель председателя правления ГК ВЕТЭК, вошедшей в капитал финучреждения,  Борис Тимонькин в ответ на заявление некоторых СМИ о том, что банк в состоянии  продажи.

По его словам, доля проблемных кредитов банка составляет 9%, банк не обслуживал госпрограммы и начал активную работу по возврату проблемных активов или их реструктуризации.

На заявления, прозвучавшее в одном из СМИ, что банк ведет зарплатные проекты сотрудников МВД, Тимонькин ответил, что такого проекта МВД у банка нет и не было.

Также Тимонькин опроверг слухи о якобы уходе из банка председателя его правления, Игоря Францкевича.  'Он приболел и никуда не уходит', - заметил Тимонькин.

Он  опроверг также слухи о возможном банкротстве банка. 'Такого не случится!', - заявил глава Совета НАБУ.

В настоящее время НБУ заканчивает инспекционную проверку банка, после которой будет понятна необходимость в докапитализации, дополнил Тимонькин.

Напомним, на прошлой неделе в некоторых украинских СМИ появилась информация о проблемах в 'Брокбизнесбанке', якобы преддефолтном состоянии этого финучреждения.

'Брокбизнесбанк' основан в 1991 году. К началу апреля 2013 года братья Александр и Сергей Буряк владели почти 100% акций банка.  В июле нынешнего года стало известно, что группа компаний 'ВЕТЭК' Курченко начала вхождение в акционерный капитал 'Брокбизнесбанка', после чего в августе доля братьев Буряк в уставном капитале уменьшилась до 18%.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2013 года  'Брокбизнесбанк' занимал 17 место по размеру общих активов (17,4 млрд ) среди 175 украинских банков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP