Борис Тарасюк может стать замом Тимошенко

17 Дек 2012 00:00

Нардепу Борису Тарасюку, который отказался снова возглавить Народный Рух, возможно, предложена должность заместителя главы партии 'Батьківщина'. Об этом пишет 'Коммерсант-Украина' со ссылкой на источники в НРУ.

По их информации, должность была ему предложена незадолго до съезда и он якобы принял это предложение. В 'Батьківщині' заявили, что допускают такую возможность.

'Я не исключаю этого варианта, и, возможно, Борис Тарасюк будет заместителем главы партии',- сообщил заместитель главы фракции партии 'Батьківщина' в Верховной раде Сергей Пашинский.

Сам Тарасюк на телефонные звонки не отвечал. В то же время, в НРУ отмечают, что в партии существовало недовольство Тарасюком из-за результатов выборов.

По словам собеседника издания, причиной недовольства многих партийцев были результаты парламентских выборов - по списку партии 'Батьківщина' в парламент удалось пройти только Борису Тарасюку.

Еще двое членов НРУ - Валентин Королюк и Александр Чорноволенко - прошли в Раду по мажоритарным округам N154 (Ривненская область), и N220 (Киев) соответственно. 'Многие считают, что выборы прошли неудачно. Есть мнение, что господин Тарасюк не отстоял интересы НРУ',- отметил собеседник.

Напомним, 15 декабря председателем Народного Руха Украины вместо Тарасюка избрали Василия Куйбиду. Соответствующее решение было принято на съезде НРУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP