Борис Ложкин отметился на именинах Евгения Геллера

4 Июн 2016 01:14

Праздничное мероприятие состоялось 12 мая в столичном ресторане "Липский особняк".

Глава Администрации президента Борис Ложкин приезжал поздравить с днем рождения экс-регионала, и нардепа от группы "Возрождение" Евгения Геллера, который стал одним из фигурантов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Этот факт зафиксирован на видео, что обнародованном в программе "Схемы", журналисты которой имели возможность снять большое количество VIP-гостей на этом празднике.

Сообщается, что праздничное мероприятие состоялось 12 мая в столичном ресторане "Липский особняк".

Кроме главы АП, на именинах экс-председателя бюджетного комитета Верховной Рады времен Виктора Януковича отметились: олигарх Игорь Коломойский, совладелец так называемой группы "Приват" Геннадий Боголюбов, спонсор "Оппозиционного блока" депутат Вадим Новинский, парламентарии от БПП Артур Палатный, Валерий Ищенко.

Кроме того, поздравить именинника также прибыли: депутаты из "Возрождение" Виталий Хомутынник, Олег Кулинич, Антон Киссе и Александр Биловол, Игорь Шкиря, Валерий Писаренко, Валентин Нечипоренко, Антон Яценко, Дмитрий Святаш, Андрей Шипко, представители "Оппозиционного блока" Андрей Киселев и Михаил Папиев, экс-председатель Одесской ОГА Игорь Палица и экс-депутат от Партии регионов Владимир Продивус.

Напомним, Евгений Геллер в период президентства Виктора Януковича имел немалое влияние среди членов Партии регионов и руководил одним из ключевых парламентских комитетов - по вопросам бюджета. Сейчас Евгений Геллер - депутат от группы "Возрождение".

Согласно опубликованным документам "черной бухгалтерии" Партии регионов, в 2012 году, в то время, когда Евгений Геллер занимал должность председателя бюджетного комитета, человек с фамилией Геллер и такими же инициалами получила 400 долларов на перелет, 160000 долларов с пометкой "депутаты в коалицию ", 395000 долларов с пометкой" Наша Украина ", 500000 долларов с пометкой" ЦИК ", 4,9 тысячи долларов с пометкой" аванс п \ о "почти миллиондолларов с неразборчивым назначению, еще два авансы п \ о и два возвращения, 70000 долларов с пометкой "Заневский А.П." (Именно такую ​​фамилию имел начальник охраны Януковича).

Наибольшая сумма - 1,420000 долларов с пометкой "Апостол (Коалиция)".

30 мая Национальный антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления экс-заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака о "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.

Ранее "Страна" писала, что во время пресс-конференции 3 июня журналисты спросили у президента Украины знал ли он о существовании "черной кассы" Партии Регионов в 2012 году, когда он был министром экономики в правительстве Николая Азарова. Может быть даже президент получал из "черной кассы" какие-то деньги от своих коллег-регионалов по правительству? Порошенко в ответ заявил, что впервые узнал о списках "черной кассы" Партии Регионов из СМИ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP