Борис Ложкин назвал вывод трети миллиарда в оффшор «просто бизнесом»

10 Апр 2016 22:06

"Структура бизнеса была сложная, но ничего страшного, как это кажется Лещенко, там не было", - заявил Ложкин.

Глава администрации президента Борис Ложкин прокомментировал соглашение о продаже "Украинского медиахолдинга" (UMH) за 315 млн евро при помощи фирмы, зарегистрированной на Британских Виргинских островах "финансисту Семьи Януковича" - Сергею Курченко.

Как пишет Украинская правда, Ложкин дал ответ на обвинения нардепа от БПП Сергея Лещенко в том, что компания главы администрации президента Integrity International Holding LTD не указана в его декларации, а сумма сделки не была предметом налогообложения в Украине, Ложкин заявил: "Это история 2013 года. Это был обычный бизнес еще до моего прихода на госслужбу".

"Структура бизнеса была сложная, но ничего страшного, как это кажется Лещенко, там не было", - заявил Ложкин.

Как сообщал Лещенко, "в отличие от траста Порошенко, который только-только создан, компания Ложкина на Британских Виргинских островах получила 315 миллионов евро (по нынешний временам — 10 миллиардов гривен!) от подельника Януковича по фамилии Курченко за Украинский медиа-холдинг. Эта компания не указана у Ложкина в декларации, а астрономическая сумма не была предметом налогооблажения в Украине", — заверил он. По словам нардепа, "при этом сам документ о принадлежности Ложкину этой фирмы был передан Украине от прокуратуры Австрии, однако Шокин не захотел расследовать это уголовное дело".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP