Борис Ложкин написал книгу «Четвертая республика»

16 Мар 2016 13:46

Глава Администрации президента Украины вместе с Владимиром Федориным, с которым они в 2011 году запустили украинский Forbes, написали книгу «Четвертая республика»

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин вместе с Владимиром Федориным, с которым они в 2011 году запустили украинский Forbes, написали книгу «Четвертая республика». Об этом глава АП сообщил на своей странице в Facebook.

«В течение первого года работы в АП мне приходилось много дискутировать об истории Украины, ее стратегии, реформах, необходимых для строительства нормальной европейской страны. К концу этого года я накопил опыт и знания, которые, без преувеличения, можно назвать уникальными. И у меня появилась потребность ими поделиться. Так родилась идея написать книгу», - отметил Ложкин.

Он объяснил, почему назвал книгу «Четвертая республика». «Мы посчитали, что первой республикой была Украинская Народная, просуществовавшая с 1917-го по 1919-й. Второй — Украинская ССР. Украина 1991—2013 годов – это Третья республика. В 2014-м, после Революции достоинства, началась новая эпоха - Четвертой республики, задача которой — построение современного демократического государства и мощной экономики», - написал Ложкин.

Он сообщил, что над книгой работали по воскресеньям, иногда по ночам в будни. «И даже в израильской клинике. Почти никто не знает, что в сентябре 2015-го мне делали серьезную операцию. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: появился незапланированный 10-дневный «отпуск», позволивший проделать значительную часть работы над книгой», - сказал Ложкин.

Работа над книгой закончилась в декабре 2015 года.

«Главная задача книги – ответить на вопрос, вынесенный в ее подзаголовок: почему Европе нужна Украина, а Украине – Европа?», - отметил Ложкин, сообщив, что в одной из ключевых глав книги говорится о том, что с Украиной можно и нужно иметь дело. «Наша страна не должна превратиться в failed state. Наоборот, в ней – solution, решение проблем для Европы, а не их источник. Украине нужна Европа — как союзник и источник ценностей. Европе нужна Украина — как напоминание о смысле самого европейского проекта и о том, что история не окончена», - сказал глава АП.

«Желание объяснить Европе и миру почему Украина им нужна, – одна из причин, заставивших меня написать эту книгу. Я хочу доказать, что у Украины есть будущее, показать, каким оно мне представляется, и рассказать, что именно делается и должно быть сделано для того, чтобы это будущее было достигнуто. Вторая причина – предоставить активным, современным, стремящимся к изменениям людям, живущим в Украине, основу для размышлений о том, куда должна двигаться страна, дать набор практических идей, помогающих решать возникающие на этом пути проблемы. Третья причина – личная. Работа над книгой дала мне хорошую возможность порассуждать стратегически, выйти за рамки ежедневных задач и заглянуть далеко вперед – увидеть горизонт. И помогла самому себе ответить на непростые вопросы – например, о том, почему что-то в реформировании страны пошло не так, как хотелось бы», - заявил Ложкин.

Он сообщил, что книга поступит в продажу 18 марта, она выйдет и на украинском, и на русском языках. «В интернете книгу можно заказать здесь: http://www.yakaboo.ua/chetvertaja-respublika.html (на русском), http://www.yakaboo.ua/chetverta-respublika.html#.Vuf_cfmLRR0 (на украинском). Больше информации о книге: http://4-republic.com», - добавил глава АП.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP