Борис Ложкин может быть свидетелем в деле об отмывании более 5 млрд евро

25 Сен 2015 17:29

Отдел по борьбе с коррупцией прокуратуры Австрии заявляет о том, что нашел факты отмывание денег, расследуя подозрительную историю с главой АПУ

Глава Администрации Президента Украины (АПУ) Борис Ложкин может проходить по делу об отмывании денег в качестве свидетеля, об этом сообщает австрийское издание APA со ссылкой на прокуратуру страны, передает "ДС".

Сообщается, что отдел по борьбе с коррупцией прокуратуры Австрии заявляет о том, что нашел факты отмывание денег, расследуя подозрительную историю с главой АПУ Борисом Ложкиным. В этой истории фигурируют еще два гражданина Украины.

"Речь идет об ущербе в более чем пять миллионов евро", - отмечает издание.

Не исключается также, что Ложкин может проходить в этом деле лишь в качестве свидетеля.

За несколько месяцев до начала политических потрясений в Украине Ложкин продал в 2013 году свои доли (на 400-500 млн долларов) в UMH group ("Украинский медиа-холдинг") бизнесмену Сергею Курченко.

"Не исключено, что нынешнее расследование связано с этой сделкой", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", нардеп Сергей Лещенко со ссылкой на источники в Австрии сообщил, что правоохранительные органы Австрии проверяют транзакции, которые совершал глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP