Борис Козырь взял себе в помощники скандального экс-губернатора

2 Фев 2015 13:30

Гройсман подписал распоряжение, согласно которому депутаты обязаны обнародовать декларации о доходах, а также ежемесячно обнародовать списки своих помощников.

Одним из помощников депутата Верховной Рады Украины, избранного по Николаевскому мажоритарному округу, Бориса Козыря является одиозный экс-губернатор  Николаевщины Геннадий Николенко, против которого правоохранители открыли уголовное производство за разжигание межнациональной вражды.

Об этом говорится в блоге Ольги Коваленко на «Преступности.НЕТ».

Напомним, что народные депутаты от БПП, представляющие в Раде интересы Николаевщины, опубликовали списки своих помощников. Нардеп Козырь указал 24 помощника, а Давид Макарьян - 22.  У Аркадия Корнацкого  12 помощников. Другие нардепы-николаевцы указали значительно меньшее количество своих помощников. У Александра Жолобецкого их пять, шестеро у Андрея Вадатурского, а у Александра Ливика - 4.

Так среди 24 помощников Козыря значится одиозный бывший председатель Николаевской ОГА Геннадий Николенко, известный тем, что весной 2014 использовал в своих выступлениях риторику Кремля, запугивая горожан мистическими бандеровцами, мнимым захватом админзданий. 

Как известно, на данный момент по уголовному производству, открытому по факту разжигания межнациональной розни экс-губернатора Николаевской области Николенко, милиция проводит филологическую экспертизу, после чего намерена передать дело в суд.

Кроме того, Козырь позвал к себе в помощники экс-депутата-«тушку» Андрея Мышкина, которого в апреле лишили депутатского мандата. Он известен, как человек, который прошел в городской совет по спискам «Фронта Змін», но в последующем согласился работать с Партией регионов и возглавил николаевский филиал «Укрпочты», но коллектив забил тревогу, заявив, что предприятие умирает, а «маменькин сынок» директор раздувает штат из своих друзей.

Борис Козырь в помощники взял своего отца - Юрия. Помогать Козырю взялся также Сергей Присяжнюк - гендиректор группы компаний «Орексим». Отметим, что «Орексим» часто принимает участие в тендерах Администрации морских портов Украины, зам председателя которой является сам Борис Козырь. В «Орексим» входит морской терминал «Эвери», советником директора которого является отец нардепа Юрий Козырь. 

Среди его помощников значится «регионал» из Запорожья Дмитрий Швец, который с 2000 года занимает должность гендиректора ОАО «Запорожский завод металлических конструкций», контролирует ООО «Запорожье-медиа», а с октября 2002 года по июль 2003 года занимал должность первого зама председателя Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Кроме того, в списке указаны: экс-руководитель департамента государственной политики в сфере морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимир Севрюков; бывший помощник экс-губернатора Алексея Гаркуши Олег Брижатый; бывший вице-губернатор Николаевщины,  зам директора ООО «Эко Ойл» Николай Балакирев; социалист Михаил Димитров, который дважды занимал пост начальника Управления культуры при Николаевской ОГА. 


Новые обещания
FACEBOOK GROUP