Борис Колесников требовал преференции для элит Донбасса

21 Июн 2014 00:00

Местные элиты Донбасса, в частности Борис Колесников, требовали от центрального правительства преференции во время роста сепаратистских настроений в регионе. Об этом бывший и.о. главы президентской администрации Сергей Пашинский заявил в эфире Еспресо.TV.

'В то время как местные элиты в Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Харькове (как бы там ни было с Кернесом) взяли флаг и сказали, что 'мы украинцы', местные элиты на Донбассе отказались это сделать. Они решили поторговаться: у нас будет финансовая автономия плюс дотации. Это Борис Колесников такое требовал. Так вот они заигрались. Они не понимали, что эта революция не только против 'хунты', но и против них', - отметил политик.

Пашинский отметил, что в Донбассе взорвался котел противоречий, к чему привела политика местных властей в течение последних 23 лет. В регионе воюют не только наемники, но происходит социальная и криминальная революция. Местный криминалитет понял, что пришло подходящее время для обогащения, а социально уязвимые слои населения заявили о своих проблемах. По его словам, местные элиты рассчитывали, что политикой 'хлеба и зрелищ', строительством спортивных арен смогут остановить противоречия в обществе, но совершили грубую ошибку. Каким бы ни был исход битвы за Донбасс, местные элиты обанкротились.

Напомним, 22 мая народный депутат Борис Колесников, друг миллиардера Рината Ахметова заявил, что лидеры так называемой 'Донецкой народной республики' хотят превратить Донбасс в разрушенный войной регион, наподобие Сомали.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP