Борис Колесников пал в глазах Януковича

20 Дек 2012 00:00

До недавнего времени считалось, что Колесников останется в исполнительной власти, однако поезда Hundai испортили репутацию вице-премьеру, сообщает news.mail.ru.

По словам источника в Партии регионов, президент Виктор Янукович принял решение не оставлять в правительстве вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, которого может сменить генеральный директор ' Укрзалізниці ' Владимир Козак, пишет ZN.UA.

До недавнего времени считалось, что Колесников останется в исполнительной власти, однако поезда Hundai, прославившиеся своей ненадежностью, испортили репутацию вице-премьеру и повлияли на принятое президентом решение.

В Верховной Раде Колесников может претендовать на профильный парламентский комитет по вопросам транспорта и связи. Однако на данный момент его шансы возглавить комитет невелики: по результатам длительных торгов между партией власти и КПУ он по квоте отошел фракции Петра Симоненко.

Напомним, ранее ожидалось, что Азаров представит новый Кабмин в среду, 19 декабря. Самым вероятным кандидатом на пост первого вице-премьера источники называли Андрея Клюева. Свои посты, скорее всего, сохранят Борис Колесников, Юрий Бойко, Дмитрий Табачник, Виталий Захарченко, Раиса Богатырева и Юрий Колобов. Последний, возможно, получит еще и полномочия вице-премьера. Один из претендентов на пост министра культуры - Анна Герман, которую активно лоббирует Борис Колесников. Сергея Тигипко, если верить слухам, не очень хотят оставлять в парламенте.

13 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Азарова премьер-министром.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP