Борис Колесников будет продавать кондитерские фабрики Конти

3 Сен 2013 00:00

Нардеп-регионал Борис Колесников подтвердил проведение оценки группи кондитерских фабрик 'Конти' для возможной продажи компании.

'Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее', - заявил он агентству 'Интерфакс-Украина'.

По его словам, для ее дальнейшего развития 'Конти' необходимо вкладывать сотни миллионов долларов или продавать ее стратегическому инвестору.

'Конти' уже выросло из украинской компании. И в кондитерском мире и любом другом потребительским нам надо быть или стратегом мировым, что потребует еще не одну сотню миллионов долларов или продавать стратегам', - отметил Б.Колесников.

В то же время совладелец 'Конти' не стал разглашать потенциальных покупателей компании. 'Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет', - сказал он.

Группа 'Конти' основана в 1997 году. В состав группы входит ЧАО 'Производственное объединение 'Конти' и ЗАО 'Конти-Рус'. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, 'СуперКонтик', 'Белиссимо', 'Мелодика', BisKonti, 'Джек'.

В 2012 году 'Конти' увеличила чистую прибыль в 4,6 раза по сравнению с 2011 годом - до 268,34 млн грн.

Основным бенефициаром 'Конти' является Борис Колесников. По данным СМИ, среди миноритарных акционеров компании семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов и Сергей Кий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP