Борис Финкельштейн назначен руководителем банка Крыма

17 Мар 2014 00:00

Сегодня на внеочередном пленарном заседании крымского парламента было принято временное положение о банке Крыма, который заменит деятельность на территории полуострова Национального банка Украины.

Руководить банком Крыма будет директор Крымского регионального управления 'Приватбанк' Борис Финкельштейн.

В центральном офисе 'Приватбанка' не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Высокопоставленный источник в НБУ сказал, что сегодня по состоянию на 11 часов о  подобном назначении в Нацбанке было ничего не известно - хотя и признал, что с таким предложением вполне могло выйти руководство АР Крым.


Но сам Финкельштейн еще в субботу заявил, что обратился к руководству полуострова с предложением создать отдельный банк Крыма.

'Я вышел к правительству с предложением создать отдельный банк на базе действующей сети филиалов Приват-Банка. Это рассматривалось, принципиально это одобрено. Но это - путь впотьмах с завязанными глазами, потому что таких прецедентов вообще в мире еще не было', - заявил он.  

Он сообщил, что этот вопрос обсуждался со специалистами, пишет Hubs со ссылкой на источник, близкий к руководству 'Приватбанка'.

'У нас готов рублевый баланс, мы могли бы работать в рублях. То есть перевести гривневые вклады в рубли и работать. Но для этого нам нужен российский инвестор', - рассказал Финкельштейн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP