Борис Филатов признался, что 'кружил хороводы' с пророссийскими силами

19 Авг 2014 00:00

Руководство Днепропетровской облгосадминистрации предоставляло помещение пророссийским силам и 'антипатриотам'. В этом 'Обозревателю' признался заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

'Да, были и решения, может быть, неординарные, когда мы пророссийским силам предоставили даже помещения в ОГА', - сказал он. 'Мы пытались слышать и антипатриотов, но частично наша попытка потерпела фиаско. Потому что очень многие люди, которые были у меня в кабинете, сейчас бегают по Луганску и Донецку с автоматами и посылают по нашу душу диверсионные группы. С самого начала было понятно, что эти люди недоговороспособны. Но пока мы с этими людьми вели разговоры и кружили хороводы, мы укрепляли силовую вертикаль', - пояснил замглавы губернатора Днепропетровской области, сообщает Обозреватель

В ОГА исходили из простой логики: 'Пусть лучше сидят добровольно, чем бегают и захватывают, как в соседних областях'.

'Мы играли. Да, мы обманывали, да, мы разделяли, да, мы подкупали... Многие нас не услышали, теперь приедут назад домой в гробах', - заметил Филатов.

Как подчеркнул чиновник, 'парадокс заключается в том, что у всех, кто там сейчас бегает с автоматами, здесь живут семьи, их дети ходят по улицам, и мы их не преследуем. Если бы мы на самом деле были 'хунтой', они бы все поехали в фильтрационные лагеря'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP