Борис Филатов предложил демократическим силам объединиться против реванша бывших регионалов

30 Окт 2015 11:18

Политик предложил на следующей пленарной неделе провести в парламенте консультации между фракциями демократических партий и подписать политический документ – меморандум об объединении усилий.

Борис Филатов, член политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП", кандидат на должность городского головы Днепропетровска в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" предложил представителям политических партий "Батьківщина", "Самопоміч" "Солидарность" – Блок Петра Порошенко" объединить усилия, чтобы не сдать Днепропетровск "Оппозиционному блоку" в лице Александра Вилкула.

"35% избирателей Днепропетровска проголосовало а меня, в то время как наши политические союзники из демократических партий на этих судьбоносных для страны выборах фактически получили совокупно 10% процентов голосов. Поэтому я призываю наших политических союзников во втором туре выборов мэра Днепропетровска объединить усилия и протягиваю им руку", – заявил Борис Филатов.

Политик предложил на следующей пленарной неделе провести в парламенте консультации между фракциями демократических партий и подписать политический документ – меморандум об объединении усилий.

"Давайте объединяться не вокруг Филатова, а вокруг программных, мировоззренческих вещей. Мы должны дать реваншистам последний бой", – добавил он.

Отвечая на вопрос ведущего о том, готовы ли они поддержать проевропейские силы в Днепропетровске, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и представитель БПП Вадим Денисенко выразили согласие. Вместе с тем заместитель председателя фракции "Самопоміч" Егор Соболев заявил, что "Самопоміч" поддерживает кандидата от УКРОПа Евгения Терехова на должность городского головы Павлограда и считает его лучшим выбором для города. А вот Бориса Филатова, по его словам, партия готова поддержать в случае, если будет достигнуто взаимопонимание о том, как он в должности городского головы будет обеспечивать открытость мэрии, открытость расходов Днепропетровска и открытость операций с землей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP