Бондаренко: Тигипко вряд ли отдаст свои голоса кому-либо во втором туре

16 Дек 2009 00:00

'Я не думаю, что будет прямое арифметическое действие сложения голосов тех или иных кандидатов в пользу того или иного кандидата', - сообщил во время пресс-конференции директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

Говоря о Тигипко, политолог отметил, что тот сейчас активно работает на востоке и на юге Украины, и если он завтра не выходит во второй тур, а выходят туда, например, Янукович и Тимошенко, то 'не факт, что они все пойдут к Януковичу, так же не факт, что они пойдут к Тимошенко'. Та же ситуация и с электоратом Яценюка, отмечает Бондаренко: 'К кому пойдет электорат Яценюка, за кого они отдадут свои голоса, вопрос открытый'. По словам эксперта, это вопрос мобилизационного ресурса, курса двух основных кандидатов, насколько те (Янукович и Тимошенко, -- Ред.) смогут быть убедительными между первым и вторым туром.

'Если говорить о том, кто из кандидатов в президенты снимет свою кандидатуру, то я вспомню 1999 год. Тогда демократические силы убеждали Симоненко снять свою кандидатуру, и тогда во второй тур вышел бы Мороз. Но вряд ли у нас сейчас сработает этот фактор и тот, кто станет третьим, сможет выйти во второй тур. Вопрос снятия своей кандидатуры кого-либо из кандидатов во втором туре также не стоит ', - подчеркнул Бондаренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP