Большинство украинцев считают Юлию Тимошенко лидером оппозиции

29 Апр 2013 00:00

Несмотря на то, что Тимошенко уже почти два года находится в тюрьме, ее по-прежнему считают лидером оппозиции.

Юлию Тимошенко считают лидером украинской оппозиции 31,6% опрошенных Центром Разумкова, 22,9% - Арсения Яценюка, 8,9% - Виталия Кличко, 7,7% - Олега Тягнибока, 2,3% - Петра Симоненко, 1,6% - Анатолия Гриценко, 0,9% - Юрия Луценко.

Тимошенко как лидера оппозиции чаще других политиков называют жители Запада, Центра и Юга страны, а на Востоке - в равной степени Тимошенко и Яценюка.

При этом 36,3% опрошенных считают, что в новом созыве Верховной Рады, по сравнению с предыдущим, эффективность деятельности оппозиции не изменилась. 31,4% респондентов придерживаются мнения, что эффективность оппозиции возросла, а 16,6% - что, наоборот, она снизилась.

Рост эффективности деятельности оппозиции отмечает относительное большинство жителей Западного региона. Относительное большинство жителей Юга и Востока указывают, что эффективность ее деятельности не изменилась, а в Центральном регионе доли тех, кто считает, что эффективность возросла, и тех, кто считает, что она не изменилась, равны.

Исследование было проведено Центром Разумкова с 12 по 16 апреля среди 2010 респондентов по всей Украине. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос осуществлялся в 132 населенных пунктах (из них 79 городских и 53 сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95

Новые обещания
FACEBOOK GROUP