Большинство киевлян выразили готовность прийти на районные выборы

26 Авг 2010 00:00

Если выборы в районные советы Киева состоятся, явка будет достаточно высокой. 57% киевлян точно уверены, что они придут на участки, 34% скорее всего уверены. При этом большие шансы имеют новые проекты 'Сильна Україна' Сергея Тигипко (13,7%) и 'Кияни передусім!' Виктора Пилипишина (9,8%). Это результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), которые были озвучены на пресс-конференции 'Кому и зачем выгодно ликвидировать столичные районы?', которая состоялась 26 августа в информационном агентстве 'Интермедиаконсалтинг'.

'Большинство людей, как правило, ничего не знает о работе районного руководства, - сообщил директор компании стратегического консалтинга 'Berta Communications', политтехнолог Тарас Березовец. - Исключением стал Шевченковский район. Больше половины жителей знают о деятельности председателя Виктора Пилипишина и оценивают ее как 'успешную' или 'скорее успешную'. Жители признают его успехи в сфере образования, организации детского досуга, реформировании ЖКХ'.

По словам политтехнолога, результатом такого доверия является постоянное повышение личного рейтинга Пилипишина, который сегодня составляет 12%.

Сам Виктор Пилипишин уверен - социологические данные лучшее подтверждение ошибочности курса на ликвидацию райсоветов.

'Я объективно и критически оцениваю райсоветы. Но корень зла находится совсем не в системе представительских органов власти. Проблема в той системе, по которой эти районные советы избирались, и в самих партиях. В результате мы получили не представителей от народа, а бойцов партии. И работали они частично на свою партию, а в основном только на себя. Но когда Киевом правил Черновецкий и его команда, именно с помощью райсовета мы провели два референдума - защитили целостность Шевченковского района и выразили недоверие мэру. Мы смогли сделать район лучшим. Райсовет дал возможность людям влиять на власть. Его действующий состав далек от идеала, но ликвидация районных советов - это путь к ликвидации местного самоуправления', - заявил Виктор Пилипишин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP