Больно: От Надежды можно было ожидать многое. Прямоту. Резкость. Бескомпромиссность. Но не...

7 Июн 2016 23:34

Но чего нельзя было ожидать и нельзя оправдать – так это повторение тезисов российской пропаганды.


Max Kolezznikov

Надежда Савченко зашкварилась.

От Надежды можно было ожидать многое. Прямоту. Резкость. Бескомпромиссность. Простоту суждений человека, который никогда не был своим во властных коридорах. Но чего нельзя было ожидать и нельзя оправдать – так это повторение тезисов российской пропаганды.

Именно эта пропаганда с самого начала называла войну на Донбассе внутриукраиснким конфликтом. Россияне упорно игнорируют неопровержимые доказательства присутствия на востоке Украины своей армии, поставки вооружений и боеприпасов, военной техники и топлива к ней. На маскировку участия российской армии в конфликте тратятся большие усилия – и огромные деньги. Однако позиция Украины всегда оставалась последовательной – внутреннего гражданского конфликта в Украине нет. Есть война с Российской федерацией, хоть это война и гибридная. 



Савченко предложила сесть за стол переговоров с Захарченко и Плотницким. Фактически это может означать только признание их субъектности. А если так – то конфликт действительно внутренний, значит война гражданская и россияне говорили правду, а украинские официальные лица лгали и игнорировали реальность.

Не знаю, какую цель преследовала депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, выдавая в эфир подобные предложения. Но их реализация будет означать крах всей внешней и внутренней информационной политики Украины. А это могло бы повлечь за собой отказ наших союзников поддерживать нас. Ведь помогать жертве внешней агрессии – это почетно и гуманно, а спонсировать сторону гражданской войны – преступно.

Поэтому я и считаю, что заявление Савченко крайне опасно и должно быть опровергнуто ею лично. Как можно скорее.





Новые обещания
FACEBOOK GROUP