Болезнь Луценко прогрессирует. Он требует, чтобы над ним перестали издеваться и начали лечить

27 Окт 2011 00:00

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко требует, чтобы его лечили, поскольку уже неделю не может уснуть без обезболивающих средств.

Об этом Луценко заявил на сегодняшнем заседании Печерского суда. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Луценко напомнил, что уже месяц прошел с тех пор, как его обследовала комиссия Минздрава и назначила лечение. 'В результате того, что я выпил все, что мне было выписано, мне стало хуже, чем было вначале. Это не значит, что лечение было неэффективным или неправильным, просто оно было недостаточным. Последние семь дней я засыпаю только после принятия обезболивающих', - отметил он.

По словам экс-министра, его болезнь прогрессирует: 'В связи с этим я ходатайствовал к руководству СИЗО о лечении в специализированном учреждении, но ответом на это ходатайство было письмо суда допустить к Луценко дополнительную медицинскую комиссию. Так вот, когда вы будете рассматривать эту просьбу СИЗО, я скажу, что отказываюсь от любых комиссий, очередной сдачи крови, глотания зондов, потому что это выглядит как издевательство над подопытной мышкой. Почему-то кто-то думает, что меня можно каждый месяц проводить через все возможные и невозможные сдачи анализов, потом выписать три таблетки и успокоиться'.

Луценко потребовал либо лечить его, либо прекратить все разговоры, что такое лечение проводится.

Супруга экс-министра Ирина Луценко настаивает, чтобы суд разрешил лечение ее мужу на дневном стационаре, без перерыва в судебном процессе. 'Мы даже не просим выпустить его из СИЗО, ваша честь, поскольку понимаем, что есть процессы вне этого суда, которые не позволят вам принять такое решение', - подчеркнула она.

Сторона обвинения заявила, что вопросы, связанные со здоровьем подсудимого, должны решаться руководством СИЗО, а не судом.

Луценко такой позицией обвинения возмутился - по его словам, в СИЗО его никто не лечит. 'Все, что у меня есть, - это таблетки баралгин, но я так понимаю, что теперь у меня и их отберут, потому что по регламенту СИЗО у меня не должно быть никаких медикаментов. Больше я не получаю никакой медицинской помощи', - сказал он.

При этом Луценко попросил суд вынести отдельное определение, которым обязать назначить ему лечащего врача и провести комплексное лечение. 'Это можно сделать без отрыва от процесса. Я заинтересован в том, чтобы заседания проводились, но я заинтересован и в том, чтобы дождаться приговора живым', - подытожил Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP