Богословская заявляет, что не просила оправдательного письма для Тимошенко

17 Окт 2011 00:00

Народный депутат фракции Партии регионов Инна Богословская уверяет, что не получала писем от министра юстиции Александра Лавриновича об отсутствии долгов ЕЭСУ на балансе государства.

Об этом говорится в заявлении Богословской 'Ни Временная следственная комиссия по вопросам газовых соглашений, главой которой избрана Инна Богословская, ни я лично как народный депутат, не направляли письма министру юстиции господину Лавриновичу и не получали на него ответов', - заявила Богословская. По ее словам, 21 июля 2011 года ВСК на свой запрос получила ответ премьер-министра Азарова, к которому прилагалась информация об основателях 'ЕЭСУ' и 'Босфора', а также письмо Минюста, полученное Кабмином в ходе рабочей отработки запроса ВСК. 'Указанное письмо Минюста не является ответом главе ВСК Богословской, носит рабочий характер и содержит только предварительный анализ законодательства, которое действовало во время незаконных операций Лазаренко и Тимошенко в 2005-2077 гг', - подчеркнула Богословская.

'Что касается сути дела, то никто никогда не говорил, в том числе в рамках работы Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений, что компании Тимошенко 'Единые энергетические системы Украины' удалось оформить свой коммерческий долг как государственный', - отметила депутат. 'Уголовное дело против Тимошенко и Лазаренко возбуждено за попытку, подчеркиваю - попытку, перевести долг частной компании на госбюджет. Мы располагаем документальным подтверждением того, что такие попытки неоднократно предпринимались', - подчеркнула Богословская. 'В частности, Лазаренко в своих письмах премьер-министру РФ Виктору Черномырдину называл ЕЭСУ уполномоченной Кабинетом Министров Украины организацией, которая поставит Министерству обороны РФ товары', - отметила депутат. По словам депутата, убедительные просьбы со стороны Лазаренко и мошенничество 'ЕЭСУ' впоследствии дало повод Министерству обороны РФ обратиться к украинскому правительству с просьбой погасить долги 'Единых энергетических систем Украины' за счет средств государственного бюджета. Как сообщали 'Комментарии' , 12 октября СБУ возбудила против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко новое уголовное дело. Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405,5 млн. на госбюджет Украины. Вместе с тем в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос Инны Богословской отмечается: в Министерстве финансов нет информации, которая бы подтверждала предоставление госгарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP