Богдан Бобровский неожиданно стал депутатом Киевсовета

21 Май 2015 23:38

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета было объявлено о сложении мандата депутатом от фракции "УДАР-Солидарность" Алексеем Маловацким.

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета было объявлено о сложении мандата депутатом от фракции "УДАР-Солидарность" Алексеем Маловацким.

Столичный теризбирком лишил депутатского мандата члена фракции «УДАР-Солидарность» Алексея Маловацкого в связи с его избранием в Высший совет юстиции. Его место в горсовете занял Богдан Бобровский.

Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании председатель Киевского теризбиркома Михаил Терещенко, передает корреспондент этом KV. По его словам, Алексей Маловацкий был вынужден сложить мандат после того, как Верховная рада 19 мая избрала его членом Высшего совета юстиции и приняла его присягу. С креслом депутата местного совета данная должность несовместима.

Согласно избирательному законодательству, место выбывшего депутата занял следующий за ним в предвыборном списке «УДАР-Солидарность» Богдан Бобровский. Как и его предшественник, господин Бобровский представляет в этом объединении Блок Петра Порошенко, квоту которого в Киевсовете курирует председатель градостроительно-земельной комиссии Владимир Пропокив.

Богдан Бобровский числится беспартийным и работает директором ООО «Киев медиа ресурс». В 2008-м он участвовал в выборах мэра Киева, затем дважды, на парламентских выборах в 2012 и перевыборов в 2013 году, не осилил мажоритарный округ №194 в Черкасской области, набрав 0,3 и 0,19%. На выборах в Верховную раду 2014 года господин Бобровский замыкал партийный список БПП на 135 месте.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP