Богатырева собралась в нардепы по тому же округу что и сын Азарова?

25 Июл 2012 00:00

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева может баллотироваться в Верховную Раду по 47-му избирательному округу на территории которого находится город Славянск, Славянский и Александровский районы Донецкой области.

Об этом 'Новости Донбасса' сообщил собственный источник.

По его данным, кандидатуру Богатыревой поддерживает один из вице-премьер-министров Украины.

По предварительной информации, которая ранее была озвучена в СМИ, по избирательному округу 43 должен баллотироваться сын премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей.

Собеседники 'Украинской правды' 12 июля сообщили, что город Славянск закреплен 'за наследником рода Алексеем Азаровым'.

'Ранее по этому округу Партия регионов закрепила депутата Владимира Малышева - в прошлом начальника областной милиции и директора департамента безопасности ахметовского 'СКМ', однако он там не будет баллотироваться. К этому округу присматривался также зять Ефима Звягильского Владимир Вечерко, но потом, как утверждают источники, депутатом здесь решили сделать сына Азарова', - пишет издание.

21 июля состоялась 23-я конференция Донецкой областной организации Партии регионов на которой делегаты отказались рекомендовать съезду претендентов в кандидаты в народные депутаты от Партии регионов.

Съезд ПР на котором будут утверждены кандидаты в народные депутаты по мажоританрным округам состоится 31 июля в Киеве.

Также на минувшей неделе Богатырева посетила Краматорск (Донецкая область), где, как сообщает телеканал Юнион, 'проверила ход реформирования медицинской сферы и пообщалась с врачами'.

По информации 'Новости Донбасса', во время этого визита Богатырева заехала в Святогорск, где встретилась с городским головой Славянска Нелей Штепой.

Сама Штепа утверждает, что вопрос выборов с Богатыревой не обсуждала и их встречу нельзя назвать личной, потому что на ней присутствовали мэры других городов.

'Она приезжала на совещание. Рассматривалось 2 вопроса: развитие Славянского курорта и развитие Славяногорских территорий... Мы обсудили сколько у нас есть санаториев, пионерских лагерей, какое количество там людей отдыхает, какие у нас сегодня проблемы', - сказала Штепа.

Она также сообщила, что встреча с Богатыревой проходила в Святогорске и носила исключительно рабочий характер: 'Там мы встречались с ней, разговаривали о вопросах развития курорта. Никаких других вопросов там не поднималось'.

'С нами также были мэр Святогорска, мэр Николаевки и руководство Славянского района. Богатырева сказала, что сегодня необходимо поднимать значение наших курортов, чтобы больше людей можно было вылечить. Поднимались вопросы проблем инвалидов, оборудования объектов пандусами', - отметила Штепа.

В свою очередь, народный депутат Украины от Партии регионов, руководитель Донецкого областного избирательного штаба 'регионалов' Александр Касянюк сообщил 'Новости Донбасса', что ему известны фамилии 21 кандидата в народные депутаты по мажоритарным округам в области, которых поддержит ПР. Однако, фамилии Касянюк называть отказался потому что 'есть съезд, который будет утверждать кандидатов'.

'А зачем?', - ответил Касянюк на вопрос журналиста о том почему 'регионалы' не называют фамилии возможных кандидатов в народные депутаты.

'Я сегодня могу назвать кандидатуру, а на съезде будет иная кандидатура', - отметил Касянюк.

'Украинская правда' в одной из своих публикаций писала, что внутри Партии регионов после выхода Богатыревой оттуда, 'часть соратников Януковича откровенно презирает' ее.

Напомним, 24 декабря 2007 года Богатырева указом Президента Виктора Ющенко была назначена на пост Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

25 декабря 2007 года на заседании президиума Партии регионов руководство партии запретило Богатыревой занимать пост секретаря СНБО.

Янукович тогда заявил, если Богатырева примет иное решение, то 'на этом ее деятельность как политика прекращается'.

В сентябре 2008 года политсовет 'регионалов' исключил Богатыреву из партии.

14 февраля 2012 года назначена Вице-премьер-министром Украины - Министром здравоохранения Украины в правительстве Николая Азарова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP