Богатырева провела прием пациентов в поликлинике

13 Июн 2012 00:00

Вице-премьер-министр и министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время посещения Калиновской районной поликлиники в среду, 13 июня, лично провела прием пациентов в качестве врача общей практики

'Я волнуюсь. Но не могу сказать, что для меня это новый опыт, потому что начинала как простой врач, и знаю, как разговаривать с людьми', - рассказала она.

Вице-премьеру помогал врач общей практики из региональной больницы. Пациентка жаловалась Богатыревой на повышенное артериальное давление и частое плохое самочувствие. В свою очередь, министр расспросила ее и, после непродолжительного консилиума, диагностировала гипертонию с сопутствующими заболеваниями.

За время первого приема к кабинету выстроилась целая очередь желающих. Сама министр поставила диагноз и всей системе здравоохранения.

'Врачи и пациенты поставили системе здравоохранения однозначный диагноз: акцент, который мы делаем на первичной медицинской помощи, - правильный. Убеждена, что Минздрав должен делать все, чтобы приближать медицинскую помощь к людям, чтобы она была качественной и своевременной. Именно такое задание поставил перед нами президент Украины', - отметила она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP