Боевики согласились отдать границу Украине, но...

17 Сен 2015 15:12

«Прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину», — подчеркнул он.

Главари оккупированных территорий Донецкой области считают, что вопрос передачи контроля над украино-российской границей должен быть выполнен в самую последнюю очередь.

Об этом заявил представитель донецких боевиков на Минских переговорах Денис Пушилин, передает подконтрольное луганским боевикам издание ЛуганскИнформЦентр.

«Прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину», — подчеркнул он.

«При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан. Когда практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем», — заявил Пушилин.

«А вопрос о границе – это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой», — подчеркнул он.

Как известно, Россия и представители боевиков отказываются создавать подгруппу по границе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске, пишет inforesist.org

Кроме того, Украина настаивает, что выборы на оккупированных территориях могут быть проведены только после того, как оттуда выйдут российские войска, а граница снова вернется под украинский контроль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP