Боевики снова в деле. Руководству “Киевгорстроя” плевать на решение столичных депутатов

18 Фев 2016 01:14

Буквально вчера градостроительно-земельная комиссия Киевсовета создала рабочую группу, чтобы разобраться с очередной нелегальной застройкой, а сегодня на строительную площадку по пер. Святошинская, 2 начали завозить щебень и “титушек”.

16 февраля постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования под давлением общественности создала рабочую группу по изучению правомерности строительства 25-ти этажного дома по пер. Святошинская, 2. 

А сегодня, 17 февраля, на спорный участок строители начали завозить щебень и “боевиков” в жилетках “Киевгорстрой”. Жильцы близлежащих домов, которые вчера радовались, что вопрос сдвинулся с мертвой точки, в шоке.

 

 “Мы в шоке! Буквально вчера градостроительно-земельная комиссия Киевсовета создала рабочую группу, чтобы разобраться с очередной нелегальной застройкой, а сегодня на строительную площадку по пер. Святошинская, 2 начали завозить щебень и “титушек”. Нам откровенно плюнули в лицо. Жилец дома,  футболист сборной Украины Артем Яшкин, чтобы помешать самосвалу со щебнем заехать во двор перегородил дорогу собственным авто. Противостояние продолжается”,- сообщила KV жительница дома на пер. Святошинском, 2 Людмила Лебедева.

О создании рабочей группы, которая получила задание разобраться со строительными амбициями ПАО “ХК “Киевгорстрой” по пер. Святошинская, 2, KV стало известно в ходе вчерашнего заседания градостроительно-земельной комиссии Киевсовета.

В состав этой рабочей группы вошли депутат Юрий Зубко (фракция “Солидарность”), он же управляющий делами ПАО “ХК “Киевгорстрой”, вице-президент “Киевгорстроя”  Василий Дудурич, депутат от фракции “Свобода” Иван Картавий и представители территориальной общины, требовавшие остановить незаконное строительство 25-ти этажного дома по пер. Святошинская, 2.

Напомним, что ПАО “ХК “Киевгорстрой” готовился начать тут строительство, не смотря на то, что  в Окружном административном суде Киева, по словам общественных активистов, рассматриваются сразу два иска:

  • относительно отмены решения Киевсовета №579/579 от 10.12.2014 о передачи земли из коммунальной собственности вышеупомянутому ПАО;

  • относительно обжалования разрешение на строительство, которое ГАСИ выдало,  явно закрыв глаза на нарушение строительных норм.

При этом, протестующих против этой стройки киевляне уверяют, что люди лоббирующие строительство жилого дома вместо детского сада, уже некоторое время подсылают к ним лиц криминальной внешности, которые их запугивают.  

Вчера представители интересов жителей близлежащих домов были довольны тем, что вопрос “хотя-бы сдвинулся с мертвой точки”. Их сокрушало только одно: ГУ Национальной Полиции в Киеве не получило от депутатов конкретную задачу - обеспечить общественный порядок в микрорайоне вокруг пер. Святошинского, 2”. По словам Людмилы Левченко, она собиралась просить об этом членов комиссии, но ей не дали выступить.

Тем не менее, люди твердо верили, что на время исследования проблемы такой представительной рабочей группой на спорной территории (по сути, в их дворах) будет наведен порядок, перестанут мелькать лица криминальной внешности и спадет социальное напряжение.

Ничего подобного, увы не произошло. Сегодня с утра жители двора не только увидели технику со стройматериалами, но и целый день вынуждены были бороться с “титушками”.

“Около 40 боевиков сломали забор со стороны КП “Святошинское лесопарковое хозяйство”, ворвались на земельный участок и, вскрывая машины жителей, убирали  их с пути. Приехавший на место беспорядка начальник Святошинского райнного управления ГУМВД Владимир Ткаченко, вместо того, чтобы обезопасить граждан, стал заниматься обязанностями рабочей группы и исследовать судебную документацию. Нас никто не защищает”,- рассказывают местные жители.

“Что можно сказать и чего ожидать, если человек, представившийся начальником охраны ПАО “ХК “Киевгорстрой”, но не назвавший своего имени, на наше требование решать все по закону ответил: “В этой стране ничего по закону не решается”, - сообщила KV Людмила Левченко.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP