Боевики не прекращают обстрелы в районе ДАП, есть раненые

13 Окт 2015 17:28

В поселках Опытное и Водяное (район Донецкого аэропорта) не прекращаются обстрелы позиций украинских военнослужащих из тяжелого вооружения.

Об этом сообщили разведчики в зоне АТО, пишет "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"У нас за 4 дня - трое раненых. Идут наглые обстрелы. Сепаратисты стреляют и днем, и ночью. Снайперы работают - сегодня только был 300-й от снайпера", - сообщил на условиях анонимности один из офицеров. При этом он уточнил, что обстрелы ведутся из СПГ-9 (противотанковый гранатомет), и из минометов 82-го калибра.

Также военные рассказали, что на расстоянии в 500 м от позиций, в здании нового терминала находится комиссия из двух генералов - украинского и российского, но на сообщения об обстрелах они не реагируют: говорят, что ничего не слышали.

"СПГ - запрещенное оружие, как и минометы. Но им (сепаратистам - ред.) же дали 41 день на отвод вооружения, это наши за 4 дня отвели. Cтрелять в ответ нам категорически запрещают. ВСП приезжает, прокуратура - наказывают боевых командиров, требуют сдачи оружия, уголовные дела возбуждают за нарушение Минских соглашений", - поделился военный.

По его словам, "до этого сепары пытались с ДРГ заходить, наших брать. Ребята отбивали эти ДРГ, но потом получали выговоры от руководства".

Также военные сетуют, что они не могут отвечать на обстрелы противника, нарушающие условия Минских договоренностей, хотя в результате подразделения ВСУ терпят потери в виде раненых.

"Так происходит по всей зоне АТО. В Харьков в госпиталь за эти выходные поступило 30 бойцов 300-х. Раньше раненых возили в Днепропетровск. Но в Днепре начали волну возмущения поднимать: мол, что это за перемирие такое, минно-взрывные травмы, пулевые ранения - а медкартах пишут "небрежное обращение с оружием", - отметил офицер.

По его словам, подразделения в районе ДАП ожидают разрешения от Генштаба открывать ответный огонь.

В свою очередь, спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что у него нет информации об обстрелах со стороны боевиков из тяжелого вооружения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP