Боевик Ходаковский признал, что от «властей «ДНР» уже ничего не зависит

15 Окт 2015 13:17

По словам Александра Ходаковского, ради Минских соглашений боевики «притормаживают процесс территориальной экспансии на другие территории Украины».

После начала отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии фронта на Донбассе и переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Париже, пророссийские боевики начали понимать, что от «властей «ДНР» уже ничего не зависит, все решает Россия.

По словам так называемого «секретаря совбеза самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Ходаковского, ради Минских соглашений боевики «притормаживают процесс территориальной экспансии на другие территории Украины», пишет «Lenta.ru» И это он назвал «потерей».

«С точки зрения реализации минских договоренностей, которые являются продуктом взаимоотношений между игроками, — получился вполне приемлемый результат», - сообщил Ходаковский.

«Необходимо трезво смотреть на вещи. Сегодня мы даже не субъект, мы объект, - заявил террорист. - А под основными игроками я имею в виду Европу, Украину и Россию. С момента заключения этих договоренностей Россия, выступив своего рода поручителем от нашего имени, становится для нас гарантом нашей безопасности. С другой стороны — она берет на себя ответственность за наше сколь-нибудь предсказуемое поведение».

«Я часто повторяю фразу: либо мы будем проявлять понимание, либо в отношении нас выразят недоумение. И Россия при всей той огромной помощи, которую она нам оказывает, без понимания отнеслась бы к каким-то самостоятельным маневрам с нашей стороны. Для того чтобы гарантировать управляемость объекта, над которым она взяла покровительство и дала за него гарантии, следует прежде всего установить контроль над военной средой, которая у нас формировалась из наиболее политически активных элементов», - добавил представитель «ДНР».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP