Боец АТО: Петра Порошенко я бы первым расстрелял, это страшнейший человек

9 Окт 2014 00:00

Пока комиссия Верховной Рады пытается выяснить, кто виноват в Иловайском котле, пока 'Мемориал' разыскивает и пытается опознать тела погибших в той трагедии, NikLife побывал в зоне АТО недалеко от Донецка, где пообщался с бойцом 28-й одесской отдельной гвардейской механизированной бригады, который не понаслышке знает об этой войне.

Самым главным условием нашего общение была анонимность, поэтому мы не публикуем ни фото офицера, ни его имя, пишет niklife.com.ua

война в украине ато

Позиции ребят находятся вблизи Донецка

ВИДЕО

Нынешняя ситуация на Донбассе ему знакома. Он сам в 92 году воевал в Приднестровье и сейчас видит тот же почерк российской армии, как и в том молдавском конфликте.

'Сейчас тоже самое: отжали, приуярили, навязали. Я же воевал за Россию. Я знаю их методы. Я в 92 году служил у Лебедя. Но даже если мы все здесь ляжем, а это им надо, людской фактор тут отсутствует, сейчас идет война артиллерии. Люди сейчас не воют, воюет тяжелая артиллерия'.

война в украине ато

Солдатский завтрак. Хлеб и вода здесь на вес золота

война в украине ато

50 м пленки солдаты 'отжали' у сепаратистов, которая сохраняет влажность и тепло в блиндажах

Боец сжимает руку в кулак и переходит на критику прессы и руководства АТО:

'В СМИ 60% неправды, недосказанности, перевертышей. 40% - это только наши победы, которые и то приукрашиваются. И то, что там сказал, ять, Порошенко, что погибло 130 человек в Иловайском котле, да там все 800. У меня там племянник потерял ноги. Я знаю, что такое Иловайский котел. Он в разведке, десантник. Я знаю все! А это все уйня, что Лысенко (спикер СНБО Андрей Лысенко - ред.) там пдит, это цырк, и мне обидно'.

 

А далее стал жаловаться на предательство верховного главнокомандующего, которого военный расстрелял бы одним из первых.

'Вот Порошенко я бы его первым расстрелял, это страшнейший человек, он уже давно Украину предал. Он сдал Украину уже давно, все отдал, чтобы только остаться президентом, хоть в Киеве, но президентом. Они договорились, они у него (Владимир Путин - ред.) все на зарплате, пиорасы'.

война в украине ато

Боец просит лицо не фотографировать

война в украине ато

Штаб бригады тоже в землянке

При этом боец считает, что нынешний президент в разы хуже Виктора Януковича.

'Это хуже, это страшный человек. Янукович - бандит, и он тупорылый. А этот очень хитрый, это жид и это пдец, это пдец, оборотень-перевертыш'.

Боец винит во всех провалах и неудачах украинских генералов, которые посылали ребят 'на мясо' и не заботятся о том, чтобы повышать боеспособность украинской армии.

'Нужно расстрелять пару генералов из генштаба, и тогда все станет на свое место, именно расстрелять прямо на Грушевского. Вот так вывести и...или на Хрещатике. Вопрос в руководстве. А где техника? Мы до сих пор продаем наше оружие. Мы продаем 'Тюльпаны' наши, танки наши хорошие, а у нас ниуя нема'.

война в украине ато

В таких словиях здесь живут военные

война в украине ато

В разговоре не на диктофон был и пессимизм, и понимание того, что впереди зима, и будет еще сложнее. Боец не верит в быстрое окончание войны, так же как до сих пор не разрешился Приднестровский конфликт.

'Я не знаю, как оно будет на счет заморозки конфликта, но зачем ему (Путину - ред.) его замораживать, если его здесь ничто не удерживает. Ему поуй на эти санкции, у него уже обратной дороги нет. Путин въеал уже в это 250 миллиардов долларов, науй, в эту уйню, ять. Он уже засрался до такой степени, что ему надо уже дожимать. А если он пойдет сейчас на попятную, то все, пда, - потеряет авторитет в мире и везде. Ему же не простят этих жизней, которые погибли здесь (российскими - ред.) солдатами около пяти тысяч. Полегло здесь солдат, б твою мать...'

Несмотря на возмущение и солдатский мат, было похоже, что таким как он просто необходимо выговориться. Видно, что накипело. Видно, что такие, как он делают все, чтобы сохранить позиции и не отступить. Несмотря на все сложности, такие бойцы готовы стоять до конца. Таких здесь очень много. Они все понимают, что взяли оружие не за президента, не за великую национальную идею, а за своих родных и близких, которые не должны видеть то, что увидели и ощутили они.

война в украине ато

война в украине ато

Топливо и горелки привезли волонтеры

война в украине ато

Есть бензопилы

война в украине ато

война в украине ато

Окопы и будущие блиндажи для ночлега роют вручную. земля уже хорошо промерзла

война в украине ато

война в украине ато

Полевая почта

война в украине ато

война в украине ато

Сушатся вещи

война в украине ато

война в украине атоСпальное место

война в украине ато

война в украине ато

Электричество здесь есть благодаря генераторам

война в украине ато

война в украине ато

война в украине ато

Солдаты полностью обустроили быт

война в украине ато

Новые обещания
FACEBOOK GROUP