Блокада Крыма помогла реально оценить гигантские масштабы контрабанды на Донбассе

22 Сен 2015 23:57

В то время, как инициаторы блокады Крыма ежедневно задерживают на административной границе полуострова сотни фур, в зоне АТО на Донбассе бойцы рапортуют о мизерных объемах обнаруженной контрабанды.

В то время, как инициаторы блокады Крыма ежедневно задерживают на административной границе полуострова сотни фур, в зоне АТО на Донбассе бойцы рапортуют о мизерных объемах обнаруженной контрабанды. Об этом сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев пишет в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"250 заблокированных фур, как результат первого дня продовольственной блокады Крыма. Каждая фура - это 20-22 т груза. Население Крыма на 2014 год представляет 2,3 млн человек.

К чему это я веду? Сейчас объясню.

Население самопровозглашенной "ЛНР" (оценка на 01.03.2015) - 1 197 100 чел. Население "ДНР" (оценка на 01.08.2015) - 2 332 556 чел.

21 сентября 2015 года, по информации СБУ, в Луганской области силовики не дали провезти на территорию "ЛНР" пятнадцать (!) тонн потребительских товаров и продуктов питания.

"Три (!) микроавтобуса двигались в сторону линии разграничения вне установленных контрольных пунктов".

Целых три микроавтобуса удовлетворили потребности оккупированных районов с миллионным населением.

Ну, с оккупированными районами Луганской области все понятно.

Губернатор Тука заявил, что практически поборол это позорное явление. Я имею в виду контрабанду. Да, осталось процентов 30 от того, что было при матерщиннике-"папереднике". Не даром же Москалем его зовут (подразумевается бывший глава Луганщины Геннадий Москаль – ред.).

Только у меня один крамольный вопрос к нынешнему губернатору Туке - откуда Вам известна цифра количества контрабанды, имеется в виду 100%, которая дает Вам основания заявлять о ее сокращении на 70%? Москаль передал тему, назвав реальные объемы перевозки контрабандных грузов? Тогда как быть с "непокабелимой" борьбой с этим позорным, но денежным явлением, преимущественно на камеры, как самого Москаля, так и его заместителя Ю.Ю. Клименко? Кстати, г-н Тука, Юрий Юрьевич сейчас и Ваш заместитель.

"Меня терзают смутные сомнения" - это часом не г-на Клименко имел в виду расстрелянный волонтер Эндрю, когда на фоне Новотошковской школы рассказывал о таинственном Юрии Юрьевиче, который решает все вопросы на контролируемых Украиной территориях?

"Контролирует все Юрий Юрьевич и господин генерал-лейтенант. Эти два говна давно здесь сидят", - заявил перед смертью волонтер Андрей Галущенко, рассказывая о незаконной торговле в зоне АТО.

Кстати, а как там дела с контрабандой в соседней, Донецкой, области?

"В Донецкой области на блокпосту сотрудниками СБУ были остановлены два (?) легковых (!) автомобиля".

Я хотел бы заинтересованным и не очень, лицам, напомнить, что война закончится тогда, когда в ней, войне, не будет материальной заинтересованности обеих сторон конфликта".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP