Блок Петра Порошенко: Кто? Куда? Зачем?

7 Окт 2014 00:00

№1 Виталий Кличко. Абсолютно объяснимо - президент давно хранит верность политической силе Кличко.

№2 Юрий Луценко. Многие были удивлены внезапному возвращению в политику дискредитированного Юрия Витальевича. Тем не менее, Луценко позиционируется как доверенное лицо президента. Является председателем президентской партии 'Солидарность', она же - 'Блок Петра Порошенко', пишет Обозреватель

№3 Ольга Богомолец, которая удачно конвертировала опыт Евромайдана и участие в президентских выборах в проходное место в ВР.

№4 Владимир Гройсман - пример стремительного карьерного роста: из кресла мера Винницы в кресло вице-премьера и даже около недели И.О. Арсения Яценюка. В политических кулуарах Гройсмана называют представителем, так называемого 'винницкого клана'

№5 Мустафа Джемилев. Уполномоченный по делам Крымско-татарского народа. Должность, которая должна быть, когда есть проблема с Крымом, а Крыма нет.

№6 Юлий Мамчур. Must have списков партий - присутствие в десятке героев войны и/или героев российской оккупации. Согласно того же must have, Мамчура воровали, заставляли перейти на сторону российской армии, он, конечно же, героически не перешел и его отпустили, - так создаются герои.

№8 Николай Томенко. Опытный парламентарий, работал в правительстве Юлии Тимошенко. В парламент избирался дважды, оба раза от политической силы Тимошенко. В этот раз он не с Тимошенко.

№9 Ирина Геращенко. Бывший пресс-секретарь Виктора Ющенко (2005-2006 год), заслуженный журналист Украины. С 2007 года народный депутат, а с 2012 года в партии 'Удар'. Есть мнение, что Ирина - это 'мозг Виталия Кличко'. В настоящее время отвечает за мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины.

№11 Сергей Квит, действующий министр образования.

№17 Виктор Пинзеник, один из основателей блока 'Наша Украина', министр финансов в правительстве Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова.

Отдельно о журналистах.

№19 Сергей Лещенко, заместитель главного редактора, специальный корреспондент 'Украинская правда'.

№20 Мустафа Найем, главный редактор 'Громадське ТВ'.


№49 Ольга Червакова, шеф-редактор программы 'Подробности недели', телеканал 'Интер'. 

Тот случай, когда журналисты-разоблачители перешли от критики системы к ее реформированию. Готова делать ставки, что скоро они, разочарованные в 'политической грязи', и 'неломаемости системы' будут готовить свое возвращение в журналистику. Возвращаться будут в амплуа разоблачителей с практическим опытом функционирования гнилой коррумпированной системы изнутри. Надо же как-то оправдываться.

№34 Одесский губернатор Игорь Палица.

№59 Степан Кубив. Комендант Евромайдана и бывший глава Национального банка Украины. Видимо ЦВК не смутил тот факт, что Генеральная прокуратура Украины подозревает Кубива в финансовых махинациях при рефинансировании. ГПУ усматривает в распределении рефинансирования признаки злоупотребления служебным положением и коррупции. Распределение было осуществлено в пользу Приват и Дельта банков. Вследствие чего произошло обрушение курса национальной валюты. Опять же, в кулуарах шутят -  'Обрушил гривну - пошел в ВР'.

№70 Ирина Луценко. Супруга №2.

№75 Александр Бригинец, ранее депутат от ВО 'Батькивщина'.16 июля 2014 года Бригинец, направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников для встречи с адвокатами украинской лётчицы-героини Надежды Савченко - главным pr-инструментом Тимошенко на этих выборах. Но идти на выборы Бригинец решил с президентской силой.

В целом, в списке доминируют беспартийные и партийные мало известные депутаты. Неизвестные члены партии 'Блока Петра Порошенко'. Иногда, управляющие бизнесом разного калибра.

№52 Глеб Загорий, генеральный директор ПрАТ 'Фармацевтическая фирма 'Дарниця'.

№53 Гвоздев Михаил, генеральный директор ТОВ 'Ауди Центр Хмельницкий'.

Иногда советники, помощники депутатов и министров, юристы.

Много временно не работающих кандидатов. Функция этих людей -увеличить массовое присутствие своих лидеров. 

В целом, довольно разношерстная публика, которая собралась под знаменами одной из самых  сильных политических сил настоящего.

Управляет ли президент политической силой имени себя? Обеспечит ли политическая сила, при попадании в парламент, поддержку президенту? Покажет время.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP