Близкий соратник Черновецкого Денис Комарницкий в полушаге от тюрьмы

22 Ноя 2012 00:00

Бывшему главе Блока Леонида Черновецкого в Кивсовете Денису Комарницкому грозит до 6 лет лишения свободы. Именно такое наказание требует назначить ему гособвинение. Дебаты в суде по делу о разбое, в котором обвиняется бывший соратник мэра, продолжатся до 28 ноября, сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры.

Как известно, против Комарницкого возбуждено уголовное дело по ст. 398 ч. 2 Уголовного кодекса (насилие по отношению к защитнику), ст. 357, ч. 1 (похищение официального документа) и ст. 187, ч. 4 (разбой).

'Прокурор Максим Шабалин подчеркнул, что, учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также личность подсудимого, государственное обвинение предлагает назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему по праву собственности имущества', - отмечается в сообщении.

Обвинение утверждает, что подсудимый совершил преступление еще в августе 2005 года. Он вместе с экс-зятем Черновецкого Вячеславом Супруненко напал на адвоката Ивана Гранцева в помещении БТИ с целью завладения копией официального документа и его личным имуществом. У юриста, по данным СМИ, отобрали портфель, в котором, кроме документов, связанных с правами на здание на улице Артема в Киеве, были личные вещи, 20 000 долларов и два мобильных телефона.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP