Благотворительный фонд жены Януковича зарегистрирован в магазине женского белья

11 Авг 2010 00:00

Благотворительный фонд 'От сердца к сердцу', который связывают с супругой президента Людмилой Янукович, де-факто уже не существует. Об этом пишет газета 'Вечерние вести' со ссылкой на источник из окружения Людмилы Александровны Янукович, которую издание и пыталось найти через фонд.

По словам источника, некто из спонсоров просто дает время от времени определенную сумму, чтобы супруга президента от своего имени делала сиротам подарки. По адресу, указанному в уставных документах фонда 'От сердца к сердцу' (г. Донецк, ул. Артема, 129), корреспондент обнаружил довольно фривольную вывеску магазина женского белья 'Донна' и ресторан арабской кухни. Ни о каком 'Сердце' там не слышали. Это при том, что Людмила Янукович не первый год не дает интервью, а проявляется себя, помимо строительства на свои деньги церквей в Донецкой области, посещением детских домом и приютов от имени благотворительного фонда 'От сердца к сердцу'.

Между тем, 'ВВ' все же нашла дом, где сегодня проживает Людмила Янукович. Первую леди страны, как пишет газета, охраняют в 2-этажном особняке на окраине Донецка. 'Дом под салатовой крышей отнюдь не самый высокий в элитном микрорайоне Калининка-2 (это, по-сути, местная Рублевка и среда обитания донецкой элиты)', - говорится в статье. Площадь земли под домом супруги президента - соток 15-20, отмечает издание За высоким каменным забором и скрытый наполовину зеленью виднеется хозяйский дом, а чуть правее еще один - похожий на гостевой.

По периметру забора, а также на всех углах дома стоят видео­камеры. Въехать на территорию особняка можно лишь с глухого переулка через массивные, 4-метровые ворота. Не прошло и 15 минут наблюдения, отмечает журналист, как охранники явно зафиксировали на видеокамерах его появление у дома Людмилы Янукович. Сначала мимо подозрительно медленно проехал автомобиль с синими милицейскими номерами, а буквально через минут 5 из ворот почти бесшумно вышел охранник в бронежилете и с автоматом наперевес. Его первым вопросом было: 'Что вы здесь делаете?'. На слова журналиста о том, что он хотел только увидеть, где живет супруга президента, разъяренный охранник едва ли не силой попытался вырвать фотоаппарат, при этом процедил: 'Вам жить надоело?'. Местные жители отмечают, что охрана в доме Людмилы Янукович 'отменная', а саму её даже они почти не видят.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP