Бизнесмен обнародовал факты злоупотреблений при закупке лекарств для бойцов АТО

9 Фев 2015 17:14

Среди организаторов данной схемы упоминается близкий к лидеру ВО Свобода Олегу Тягнибоку, бизнесмен Виктор Свитовенко, в недавнем прошлом помощник секретаря РНБО Александра Турчинова.

Бизнесмен Леонид Тринчер обнародовална своей странице в Фейсбук коррупционную схему, которой пользовались чиновники Министерства обороны Украины при закупке лекарственных препаратов для воинов АТО.

Среди организаторов данной схемы упоминается близкий к лидеру ВО Свобода Олегу Тягнибоку, бизнесмен Виктор Свитовенко, в недавнем прошлом помощник секретаря РНБО Александра Турчинова, пишет skelet-info.org

«Уважаемые влиятельные чиновники от правоохранительных органов,политики, издатели и журналисты перечисленных выше и других средств массовой информации Украины. Меня, гражданина Украины, проживающего на территории США, вынудил обратиться к Вам ставший известным мне вопиющий факт бессовестного и антиморального грабежа и вымывания через структуры Министерства обороны Украины средств предназначенных на закупку защитных и кровеостанавливающих средств для украинских солдат, воюющих в зоне АТО.

Так, в начале лета 2014 года, скандально известный по аферам с недвижимостью в центре Киева, Свитовенко Виктор Викторович, узнав в ходе встреч с активистами фонда » Сохраним жизнь вместе», что фонд закупает для Министерства Обороны Украины у компании «Кселокс» одноименное кровоостанавливающее средство по цене 10 — 16 $ за упаковку ( в зависимости об объема), пытался втянуть фонд в свой бизнес по продаже «Кселокса» Министерству обороны Украины.
Так как фонд передавал закупаемые средства в зону АТО БЕЗВОЗМЕЗДНО (я лично отправлял партию Кселокса FedExсом активистам Фонда), то Свитовенко В.В. предложил членам фонда заработать на этом денег для них и себя лично, для чего пытался уговорить активистов фонда хотя бы часть средств «Кселокс» передавать ему по цене 25 до 30 $ за упаковку. Со слов Свитовенко В.В. активистам фонда стало известно, что он занимался закупкой на свои фирмы и «протягиванием» через таможню этого препарата, а также средств защиты( касок ,бронежилетов, тепловизоров) под видом бесплатной помощи АТО. Тендер ему удалось выиграть благодаря своим связям с ВО » Свобода. »
«Кселокс» , с его слов он закупал по той же цене, что и фонд- 10 — 16 $, за упаковку,но ему не хватало объемов поставок. Министерство обороны платило его фирмам по $50-90 за упаковку, из которых часть он отдавал «откатом». (Кому Свитовенко отдавал часть денег «откатом» — чиновникам Минобороны, депутатам, или тем и другим – неясно). После его » предложения» , которое активисты фонда расценили как очередной грабеж и вымывание последних денег из бюджета страны, Фонд обратился к чиновникам Министерства обороны Украины с требованием отказаться от закупок кселокса у каких-либо фирм и принимать от Фонда средства бесплатно. Кроме того компания «Кселокс» прекратила оптовые продажи средства всем кроме Фонда.

Мне представляется , что доказать причастность Свитовенка к фирмам , продававшим по пятикратной цене кровоостанавливающее средство будет не просто, но найти ответы на вопросы:
1. Проводился ли вообще открыто и честно тендер на поставку МО Украины
Кселокса?( при открытом и честном проведении тендера , его бы выиграл Фонд «Сохраним жизнь вместе», поставляющий средство бесплатно , в крайнем случае по цене производителя).

2. Кто определял цену на закупку Кселокса на основании каких документов.?

3. Как средство оказывалось на территории Украины ?

4. Какие компании (с определением учредителей и истинных владельцев участвовали в тендере и какая компания и почему выиграла его?).

5. У кого закупал поставщик средство?
Я уверен, что ответ на последний вопрос выявит очередное предприятие — бабочку (налоговую яму)

Ответив на эти и другие вопросы расследования этого ВОПИЮЩЕГО факта , возможно удастся найти истинных организаторов этой аферы.

Думаю, что мое обращение канет в лету , как и все предыдущие заявления и обращения в правоохранительные органы и статьи в средствах массовой информации по поводу преступлений семейки Свитовенко( отца и сына в которые они втянули и мать), однако надежда умирает последней, по сему сообщаю Вам адрес своей электронной почты: trincherla@gmail.com.
Вдруг правоохранительные органы заинтересуются деятельностью
» бизнесмена на крови своих соотечественников» — резюмирует бизнесмен, обращаясь с заявлением в правохранительные органы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP