Бизнесмен Нусенкис рассказал, как регионал Борис Колесников отжал его бизнес

22 Окт 2013 00:00

Ныне главный регионал Борис Колесников, а годом ранее министр инфраструктуры, стал чуть ли не главным действующим лицом в деле выкупа активов бизнесмена Виктора Нусенкиса.

Активы же свои Нусенкис продавал лишь для того, чтобы спастись от преследований бывшего сотрудника Генеральной прокуратуры Украины Геннадия Васильева. Об этом пишет Ostro.org.

По информации издания,  продажа донецкой фирмы 'Агротис' Нусенкис проводил в 2012 году. Тогда свой интерес к 'Агротису' выказал Борис Колесников, который проводил сделку через холдинг 'АПК-Инвест'.

Одновременно с 'Агротисом' 'АПК...' покупала и 'Кредитпромбанк'.

Нусенкис объяснил: банк и 'Агротис' он продал, поскольку Ганнадия Васильев делал все возможное, чтобы отобрать у него все активы.

Позже, в 2013 году Васильев пытался сменить менеджмент МПО 'Кузбасс' в свою пользу. А в связи с передачей 65% 'Кузбасса' со счетов оффшорных Salesi Investments Ltd. и Indtek Finance B.V.в пользу ООО 'Интерконсалтинг' Нусенкиса Генпрокурор Геннадий Васильев завел уголовное дело.

Ранее сообщалось: активы нардепа-регионала Геннадия Васильева были украдены его партнером по бизнесу, россиянином Виктором Нусенкисом, который ныне владеет 'Донецксталью' и планирует купить Донецкий металлургический завод (ДЭМЗ).

'Провокация' писала: группа россиянина Виктора Нусенкиса 'Донецксталь' намерена привлечь кредит 500 млн долларов. В сделке будут участвовать ЧАО 'Донецксталь' (металлургический завод) и гонконгская Energotrading Limited.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP