Бизнесмен Анатолий Юркевич продает свой розничный бизнес

7 Май 2015 23:26

"Караван" поглотит сеть гипермаркетов "Краина".

Украинский бизнесмен, совладелец компании "Милкилэнд" Анатолий Юркевич намерен продать сеть гипермаркетов "Краина" бизнесменам Сергею Хрипкову и Андрею Гордиенко, владеющим сетью гипермаркетов "Караван". Об этом сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

По словам Юркевича, сделка пока не завершена и какое-то время компания будет оперировать магазинами. "Пока это два гипермаркета в Киеве и Харькове, мы еще ничего не передали и продолжаем переговоры", - объяснил бизнесмен.

По его оценкам, сделку планируют завершить к началу июня.

Весь розничный бизнес Анатолия Юркевича состоит из 2 гипермаркетов "Краина" (Киев и Харьков) и сети супермаркетов "Край" (по одному в Киеве, Белая Церковь и Николаеве). Основной бизнес Юркевича - компания "Милкиденд" - крупнейший экспортер сыра в Украине.

Напомним, в конце апреля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обвинил "Караван", а также сети "Сільпо", "Фора", "Фуршет", "Велика кишеня", "ЭКО маркет", Billa, Novus, Spar, "Бимаркет", Metro и исследовательскую компанию AC Nielsen. в картельном сговоре. АМКУ оштрафовал компании на 203 млн грн, пишет РБК-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP