Бизнес по – Енакиевски: сначала создаются проблемы, потом покупается компания

7 Фев 2012 00:00

Cтало известно о том, что структуры народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко получили под контроль 50% акций крупнейшей украинской агрокомпании 'Нибулон'.

По сообщениям украинских СМИ, на днях Алексей Вадатурский - основатель и владелец 'Нибулона', все же уступил структурам Юрия Иванющенко 50% акций. Поговаривают, что последней каплей стал арест заместителя гендиректора его компании. Как известно, эту должность занимает единственный сын господина Вадатурского, сообщает facenews.ua

СМИ обращают внимания также на то, что как только подписание продажи акций произошло, его тут же выпустили на свободу. Как известно, 'Нибулон' является одной из крупнейших агрокомпаний Украины, специализирующейся на выращивании сельхозпродукции и ее экспорте. 'Нибулон' - совместное украино-венгерско-британское предприятие, которое обеспечивает контроль над всеми стадиями движения зерна по цепочке 'поле - линейные элеваторы - перегрузочный терминал'. Компания входит в топ-5 экспортеров зерновых Украины.

Напомним, проблемы у 'Нибулон' начались летом 2010 года из затруднения строительства речных терминалов и появления уголовных дел против руководства филиалов компании. Позже, судна СП с зерном не могли пройти украинскую таможню, 'Нибулон' также не получил достаточно квот от Минагпропрода для экспорта урожая зерновых.

В СМИ появилась информация, что проблемы у компании появились после заинтересованности ее работой Юрия Иванющенко. Однако, Алексей Вадатурский опровергал существование такого 'интереса' к своей собственности со стороны нардепа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP