Бизнес-империя Петра Порошенко продолжает расширяться

24 Ноя 2014 00:00

Несколько недель назад кондитерская корпорация ROSHEN начала подготовительные работы к возведению в Виннице очередной фабрики. Новое производство должно обеспечить работой 600 человек. Как говорят в городе, новая фабрика будет заниматься производством круассанов. Планируется, что фабрика будет введена в эксплуатацию в 2016-2017 годах.

Заместитель городского головы Валерий Коровий сообщил, что новое предприятие корпорации будет расположен по соседству с уже существующими производствами компании по улице Липовецкая. Таким образом, эта фабрика корпорации ROSHEN должно стать уже третьей в городе, не считая молочный комбинат, который расположен рядом с новой фабрикой и был открыт весной этого года.

'Компания ведет строительство на выкупленном ранее участке. Сумма инвестиций составит более 300 миллионов гривен. Количество новых рабочих мест - около 600', - рассказала директор департамента экономики и инвестиций горсовета Галина Якубович, пишет maanimo.com

Напомним, в апреле этого года корпорация открыла в Виннице молочный комбинат. Сумма инвестиций составила более 650 миллионов гривен. Задекларированное количество рабочих мест - 500. А в 2012 году на этом же участке было открыто новую - вторую кондитерскую фабрику в городе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP