Билозир решила войти в коалицию

21 Июн 2010 00:00

Депутат Владимир Марущенко опровергает информацию о подкупе депутатов 'Народной самообороны', перешедших в коалицию. 'Мне никто денег не предлагал', - сказал он газете 'Коммерсант-Украина'.

В то же время помощник Давида Жвании заявила изданию, что получить комментарий у координатора группы 'Право выбора' 'сегодня (20 июня) невозможно'. Между тем, по информации газеты, скоро в парламентское большинство войдут еще несколько членов фракции НУ-НС, представляющих, в том числе, 'Народную самооборону'. 'В ближайшее время к коалиции присоединятся Екатерина Лукьянова и Оксана Билозир', - сообщил источник во фракции. С Билозир пока связаться не удалось, а Лукьянова не исключила своего вступления в большинство. 'Если мое вхождение в коалицию поможет решению каких-то вопросов, в том числе кадровых, наверное, я решусь', - заявила она.

'Меня никто не насилует - я как войду, так и выйду. Пока мне нужно время. Я должна для себя уточнить очень многие моменты', - добавила Лукьянова. Издание отмечает, что Лукьянова была одним из тех депутатов, кто активно забрасывал куриными яйцами президиум Верховной рады и спикера в день ратификации 'харьковских соглашений', закреплявших продление срока пребывания в Крыму Черноморского флота России до 2042 года. Она же нелестно отзывалась о президенте Викторе Януковиче и премьер-министре Николае Азарове, в частности, критикуя их за невыполнение предвыборных обещаний.

'Эти люди, не смущаясь и не краснея, на кривой козе объезжают собственные же обещания. А после выборов всего-то прошло два месяца', - возмущалась Лукьянова после того, как 14 апреля парламент отклонил законопроект об установлении помощи малообеспеченным семьям на уровне прожиточного минимума. Как известно, в пятницу в коалицию Стабильность и реформы' перешли 6 депутатов 'Народной Самообороны'. После этого представители 'Народной самообороны' и фракции НУ-НС, в которую она входит, заявили, что депутатов подкупают деньгами и обещаниями политических выгод. В частности, депутат Тарас Стецькив и лидер 'Народной самообороны' обвинили в 'вербовании' и 'покупке' депутатов Давида Жванию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP