Билозир предложила своей фракции выдвинуть Ющенко в премьеры, чем вызвала смех у коллег

12 Фев 2010 00:00

Вчера на заседании фракции НУНС народный депутат Оксана Билозир предложила поддержать кандидатуру Виктора Ющенко на пост Премьер министра. Об этом пишет 'КоммерсантЪ-Украина'.

Как уже сообщалось, депутаты НУНС провели вчера два отдельных собрания, на которых обсудили стратегию своего поведения. Одна из групп (34 депутата) собралась в здании комитетов Верховной Рады на ул. Грушевского. Там были замечены представители группы 'Народная самооборона' Давид Жвания, Тарас Стецькив, Владимир Стретович, Кирилл Куликов, Сергей Василенко и Николай Катеринчук. Кроме того, в заседании приняли участие депутаты, члены партии 'Единый центр', НРУ, лидеры партий 'Фронт змин' и УРП 'Собор' Арсений Яценюк и Анатолий Матвиенко, а также председатель фракции Николай Мартыненко. Инициатором встречи выступил Матвиенко - бывший советник экс-спикера Арсения Яценюка.

Как отмечает издание, на заседании все-таки обсуждались вопросы создания коалиции с Партией регионов и сохранения действующей коалиции при условии, что премьер-министром станет представитель НУНС. Таких кандидатур у присутствующих было две - Арсений Яценюк и действующий президент Виктор Ющенко. Кандидатуру главы государства неожиданно предложила народный депутат Оксана Билозир, чем вызвала смех у своих коллег. Примечательно, пишет издание, что, не дождавшись окончания заседания, его с недовольным видом покинул лидер НРУ, заместитель председателя фракции НУНС Борис Тарасюк. По словам источников, никакого конкретного решения депутаты так и не приняли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP