Билецкий: Боюсь разочаровать главнокомандующего, но наша армия деградирует

27 Сен 2015 23:54

Полтора года — достаточный термин для реформирования ключевых позиций в армии, но мы не смогли даже сохранить то, что было.

Полтора года — достаточный термин для реформирования ключевых позиций в армии, но мы не смогли даже сохранить то, что было. 

Об этом в эфире ток-шоу Наташи Влащенко Люди. Hard Talk заявил народный депутат, первый комбат «Азова» Андрей Билецкий, пишет pl.com.ua

«Пока я был офицером, я никогда себе не позволял критиковать командование. Сейчас я депутат и должен это делать, потому что это жизни ребят и боеспособность нашей страны. Президент говорит, что у нас сейчас одна из самых сильных армий мира. Боюсь разочаровать главнокомандующего, но это далеко не так. Мы опустились в международных армейских рейтингах ниже Таиланда. Мы являемся 25-й страной с конца рейтинга и деградируем на глазах», — заявил депутат.

«На то, что сейчас происходит в армии, больно смотреть. Тупой армейской системой изгнаны и убраны все люди, получившие боевой опыт. ЗСУ 2015 года — это где-то 5% от тех, кто воевал в 2014. Причина — невозможность роста, безысходность, полный цинизм государства, выбивание статуса участника боевых действий, инвалидности. Это все на грани откровенных циничных издевательств и мытарств», — отметил Билецкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP