Bild раскрыл тайну загадочного убийства «Гиви»

9 Фев 2017 12:31

Среди существующих версий убийства Гиви наиболее вероятным является то, что «Кремль попросту убрал еще одного посвященного в российское вмешательство на востоке Украины»

Полевого командира группировки «Сомали» Михаила Толстых («Гиви») ликвидировали по той причине, что он знал людей, причастных к уничтожению малайзийского авиалайнера МН17, который был сбит на Донбассе в 2014 году. Об этом написал в своей статье журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке, сообщает InoPressa.

По его словам, среди существующих версий убийства Гиви наиболее вероятным является то, что «Кремль попросту убрал еще одного посвященного в российское вмешательство на востоке Украины».

«Гиви знал, кто сбил пассажирский самолет, летевший рейсом MH17, и откуда террористы получали оружие. Теперь он уже никогда не расскажет об этом. А вот если бы его захватили…» – процитировал Репке слова одного из своих источников.

«Михаил Толстых в любом случае стал не первым «человеком, причастным к самым первым часам событий на Украине», который за последние месяцы умер внезапной неестественной смертью. Так, 27 января 2017 якобы от сердечного приступа скончался россиянин Валерий Болотов — с мая по август 2014 года первый глава ЛНР. Многие украинцы считали его «живым доказательством» того, что на востоке Украины произошло «не восстание местного населения, а российская интервенция», — говорится в тексте.


Новые обещания