Безсмертный призывает Юлию Тимошенко позвонить Путину

12 Мар 2014 00:00

Ситуация в Крыму обостряется. Избежать вооруженного конфликта уже не удастся. Такое мнение выразил в интервью 'Газете по-украински' представитель Гражданской инициативы 'Третья Украинская Республика' Роман Безсмертный, сообщает пресс-служба 'ТУР'.

'Поэтому сейчас мы должны делать все возможное и невозможное, чтобы защитить крымских татар', - заявил Безсмертный.

По его словам, Путин поставил задачу вернуть Януковича на престол, породить гражданский конфликт внутри Украины и аннексировать как можно большую территорию.

'Крым - это лишь первый пробный камень в действиях российского президента', - отметил политик.

Он убежден, существует два способа противостояния - мирное и военное. 'Сейчас мы являемся участниками войны без использования огнестрельного оружия. Почему не стреляют? Пока продолжается противостояние украинцы-русские, можно надеяться, что не пульнут. Как только перерастет далее - сделают это с таким удовольствием, что снесет всех. Чем больше будут отчаиваться военные, татары в том, что им могут помочь, тем больше будет расти их желание самозащиты', - считает Безсмертный.

Остановить Путина, по мнению представителя 'Третьей Украинской Республики', мог бы диалог Украины с миром.

'Говорят, Медведчук - кум Путина - вернулся с лыж. Он мог бы повлиять на президента России. Это может сделать и Тимошенко - хотя бы позвонить ему. Она имеет моральное право, потому что подписывала 'газовые соглашения', за которые незаслуженно отсидела в тюрьме два с половиной года. Думаю, Путин не отказался бы с ней поговорить. Вообще, в этом деле нет неправильных шагов. Все хорошие', - отметил Безсмертный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP