Безсмертный озвучил условия для политического урегулирования конфликта на Донбассе

30 Окт 2015 09:50

Безсмертный подчеркнул, что на сегодня избирательным процессом в оккупированных районах Донбасса можно только спровоцировать обострение конфликта.

Политическое урегулирование конфликта на востоке Украины невозможно без восстановления деятельности на оккупированной территории общеукраинских политических партий и средств массовой информации. Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

«Политическое урегулирование невозможно без восстановления действия политических партий общеукраинских на этой территории. Потому что если они не восстановят там свою деятельность, то это что-то другое, это не процесс восстановления Украины, и не реинтеграция», - заявил Безсмертный, пишет Главком. 

«Также важно восстановить деятельности средств массовой информации общеукраинских на этой территории, если этого восстановления нет, значит это не Украина», - добавил он.

Безсмертный подчеркнул, что на сегодня избирательным процессом в оккупированных районах Донбасса можно только спровоцировать обострение конфликта.

«На сегодняшний день на уровне межчеловеческом существует ненависть, а мы начинаем говорить об избирательном процессе. То есть, если все форматы не начнут работать и не произойдет межчеловеческий диалог, мы можем избирательным процессом спровоцировать обострение конфликта», - заявил Безсмертный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP