Безсмертный назвал причины обострения ситуации на Донбассе

12 Ноя 2015 17:28

Обострение ситуации на линии разграничения - это операция прикрытия ротации контингента российских войск на территории Донбасса.

Обострение ситуации на линии разграничения - это операция прикрытия ротации контингента российских войск на территории Донбасса. Об этом заявил в эфире телеканала NEWSONE представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный.

Также он не исключает, что такие действия могут быть «следствием замены кремлевского куратора проекта «Новороссия». Кремль ищет замену Суркову.

Безсмертный считает, что формат Минских переговоров важен, но недостаточен для решения угроз континентальной и глобальной безопасности, пишет glavcom.ua

Также он подчеркнул, что переговоры ведутся в дипломатическом формате, предусматривающем соответствующие рамки общения. «Сегодня сделано немало, но даже при окончании боевых действий в ближайшее время, по прогнозам специалистов, этап разминирования может длиться до 10 лет, ведь земля Донбасса напичкана минами. И это при условии, если российская сторона передаст карту минных полей», - отметил Безсмертный."

«Задача украинской стороны сделать все, чтобы прекратить гибель людей. При любом развитии событий дипломаты должны говорить», - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP