"Без них коррупция развалится": соцсети высмеяли "незаменимость" Яценюка и Авакова

18 Дек 2015 14:40

Министр внутренних дел Арсен Аваков пригрозил Украине катастрофическими последствиями в случае отставки премьер-министра Арсения Яценюка и своей собственной.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пригрозил Украине катастрофическими последствиями в случае отставки премьер-министра Арсения Яценюка и своей собственной.

"Если я подаю в отставку, и тем более подает в отставку премьер-министр – это означает развал коалиции, роспуск парламента, потому что другого формата коалиции не может быть. Это означает неприход транша МВФ, падение гривни – я не знаю, сколько будет, 50 или 70. Это означает газовые проблемы", - заявил министр.

По его словам, он сам пойдет в отставку только в том случае, если удостоверится, что не может осуществлять реформы, пишет obozrevatel.com

Громкое заявление министра вызвало немалый резонанс. "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений интернет-пользователей о словах Авакова.

Роман Бочкала:
 
"Аваков говорит, что если он уйдет в Украине будет катастрофа. Давно я так не смеялся".
 
 
Виталий Бала:

"Об отставке Авакова.

Вчерашние слова о своей возможной отставке на одном из телеканалов показали, что он себе не может сложить цену. Оказывается, отставка самого Авакова, не говоря уже об отставке Яценюка, не только развалит коалицию, но и обесценит гривню до 70 за один доллар, разорвет сотрудничество с МВФ, одним словом, пребывание в должности министра-хама спасет Украину)

P.S. Это уже полный конец, а мы и не знали, кого благодарить за существование страны.)"

Евгений Магда:

"Не могу понять другое — как жило человечество до рождения Арсена Борисовича?"

Константин Батозский:

"Как-то текст по-дебильному написан:

"Якщо я подаю у відставку і тим більше подає у відставку прем'єр-міністр, це означає розвал коаліції, розпуск парламенту - тому що іншого формату коаліції не буде - це означає ненадходження траншу МВФ, падіння гривні, газові проблеми, оплески з Москви, фінансування армії. Ось що це може бути", - сказав він.

Я бы закончил этот пассаж словами "и живые позавидуют мертвым!", которые так любил повторять благородный пират Джона Сильвер ))"

Александр Аронец:

"Ультиматумы Авакова и Яценюка мне до боли напомнили персонажей из прошлого - Януковича и Азарова. "Если нас уволят - не будет кредитов, финансирования армии и т. д., а будут перевыборы". Не зря во время революции Янукович в премьеры предлагал именно Яценюка. Это одного поля ягоды, которые не умеют достойно проигрывать. И мы знаем, чем упрямство Януковича закончилось для Украины. Эгоизм и самолюбие Яценюка может закончиться еще хуже. Итак, парламент и правительство не смогут нормально функционировать без парламентских перевыборов. Это факт, проверенный историей на примере многих стран. Перевыборы нужны до тех пор, пока мы не найдем адекватного менеджера, а не работника".


Новые обещания
FACEBOOK GROUP