Беседуя с Тимошенко Ющенко ее не слушал, а рисовал лисичку с ротиком и зубками

23 Сен 2010 00:00

Пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова рассказала о 'политическом животном' Тимошенко. Об этом пишет 'Сегодня'.

На вопрос о том, как Ющенко относился к Тимошенко, пресс-секретарь ответила:

'Я сейчас расскажу один случай, который многое объяснит. Однажды премьер Тимошенко пришла на встречу к Президенту Ющенко. Очень долго что-то рассказывала, в чем-то убеждала. Говорила, как это умеет Юлия Тимошенко, пылко, вдохновенно и увлеченно, остановить ее было нельзя. Виктор Андреевич всегда во время встречи делает пометки. Так вот, пока Виктор Андреевич ее слушал, то, между делом, нарисовал на листке бумаги лисичку с большим хвостом, ротик такой - с улыбочкой, с зубками, глазки такие - хитренькие. Рисунок был очень говорящим. Виктор Андреевич прекрасно понимал, с кем он имеет дело, с каким политическим животным - хорошенькой, но хитрой лисой', - сказала И. Ванникова.

Она также отметила что Ющенко встречался с Тимошенко до газовых соглашений 2009 года часто, но после нет, за исключением официальных мероприятий.

'Мы до этого ввели такую европейскую практику, когда каждую неделю по понедельникам встречались президент, премьер и председатель Верховной Рады. Возможно, обсуждали рабочие вопросы по телефону', - сказала И.Ванникова.

В качестве примера пресс-секретарь бывшего президента рассказала еще одну историю о Тимошенко.

'Расскажу историю про одну из последних встреч. Январь 2010 года. Церемония возложения цветов к одному из памятников. По протоколу принимали участие Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и другие приглашенные высшие чины государства, был там и Иван Степанович Плющ. Приехал Виктор Андреевич, протокол всех разместил как должно на церемонии. Юлия Владимировна, как всегда, опоздала, чтобы все обратили на нее внимание. Было очень холодно. А Тимошенко была в туфельках на высоких каблуках, в тонком пальто. Даже смотреть на нее было холодно. Иван Степанович Плющ стоял, закутанный, как помещик Троекуров, в теплое пальто, в шапке-ушанке. Увидев Тимощенко, Плющ обратился к охране: 'Хлопці, ну, дайте їй якогось шарфа, а то вона вже посиніла вся'. На что Юлия Владимировна ответила: 'Я пройшла тюрми, я прошла всі Майдани. Я не боюсь холоду'. В ответ Плющ иронично заметил: 'Конечно, Юля, на Майдане ти закутана в норку стояла'. И правда, она ведь стояла в пальто, которое изнутри было подбито норкой', - поделилась И.Ванникова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP