Березюк об обращении депутатов в КСУ относительно децентрализации: Это смешно

22 Янв 2016 12:58

В "Самопомочи" предлагают вернуть конституционные поправки к первому чтению.

Глава фракции "Самопомич" в Раде Олег Березюк считает, что обращение депутатов в Конституционный суд относительно децентрализации является методом затягивания вынесения решения. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это смешно. Если не выполняется регламентные вещи… Кстати, когда подготовка поправок в Конституцию проводится за закрытыми дверями от людей и депутатов, когда все нарушают правила и загнанный зверь сам себя загоняет в угол, он ищет легальные выходы оттуда. И этот легальный выход - абсурдная просьба объяснить КСУ, что такое "очередность". Откройте словарь украинского языка и посмотрите. Это формальная вещь, для того, чтобы затянуть процесс, чтобы не голосовать завтра. А у нас есть конструктивное предложение, согласно регламенту и Конституции Украины возвращаем конституционные поправки к первому чтению, проходим их согласно закону и согласно публичным правилам обсуждения Конституции, и тогда снова голосуем. А не ищем выхода из тупика, куда люди сами себя загнали", - считает Березюк.

Почему Петр Порошенко принял решение притормозить процесс принятия поправок в Конституцию


Вопрос назрел, поскольку если Рада обязана проголосовать изменения в Конституцию две сессии подряд, то до 2 февраля ВР должна проголосовать изменения в Основной Закон относительно децентрализации. СМИ со ссылкой на разных депутатов писали о том, что такое голосование запланировано на 28 января. В то же время депутаты говорят о том, что вряд ли в сессионном зале наберется достаточное количество голосов.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP