Березовец: Встреча носила закрытый характер. Порошенко просил его не цитировать

11 Фев 2016 18:20

Вчера в администрации Президента был на встрече с Петром Порошенко вместе с другими представителями гражданского общества.

Тарас Березовец


Вчера в администрации Президента был на встрече с Петром Порошенко вместе с другими представителями гражданского общества. Встреча носила закрытый характер. Петр Порошенко просил его не цитировать. И даже попросил удалиться из зала две съемочные группы. Я исписал несколько страниц цитат Порошенко, несколько было очень ценных (жаль, воспроизвести не могу).

Главными темами дискуссии (Порошенко выступил с коротким вступлением, дальше завязался диалог) были изменения в Конституцию, подробности Минских соглашений, переформатирование ЦИК и Кабмина, досрочные выборы в Раду, ситуация внутри коалиции и БПП, стратегия деоккупации, заявление Абромавичуса и стратегия борьбы с коррупцией. Встреча вместо 1 часа затянулась на 3 часа. В целом, Порошенко рассказал много важных, но непубличных подробностей происходящего. Был нехарактерно для себя мягок, сторонников воодушевил, но и оппонентов не переубедил. В целом, Порошенко не боится слушать мнения, не совпадающие с его собственным.

Научный журнал для учителей-историков назвал Петра Порошенко барыгой


Общее впечатление (это не цитаты Президента, а мои выводы). Кризис во власти неразрешим и коалиция в нынешнем виде нежизнеспособна. Шансы роспуска ВР растут. Сами выборы Рады могут стать настоящим испытанием, если не катастрофой, на фоне роста политического популизма в обществе. Обороноспособность Украины продолжит укрепляться. Переговоры в женевском формате по Крыму начнутся уже в этом году. По вопросу восстановления суверенитета над оккупированными районами Донбасса может быть назначен всеукраинский референдум.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP