Березенко рассказал чем займется Порошенко после выборов

9 Июн 23:45

Петр Порошенко пока еще не принял окончательного решения, будет ли оставаться работать в парламенте следующего созыва в качестве народного депутата.

Об этом лава избирательного штаба политсилы Порошенко «Европейская Солидарность» Сергей Березенко рассказал в интервью РБК-Украина, сообщает "Рубрика".

«Порошенко возглавит список «Европейской Солидарности». Он не принял решения оставаться работать в парламенте… Все-таки Порошенко как президент Украины имеет свои победы и свои поражения, но это государственный деятель, который уже безусловно оставил след в истории. И оставаться в парламенте, дискутируя с большим количеством популистов, которые там будут, было бы неправильным», — отметил Березенко.

Кроме того, считает Березенко, Порошенко мог бы представлять Украину на международной арене.

«Петр Алексеевич имеет прекрасную международную практику и большое количество друзей в Европе и мире. Таким образом он бы мог, работая с ними, поддержать страну, «адвокатируя» Украину на международной арене. Что было бы, в первую очередь, полезно для государства», — рассказал он.

В то же время Березенко заверил, что в случае необходимости Порошенко может возглавить Кабмин.

«Если «Европейская Солидарность» наберет достаточное количество голосов, и будет так необходимо, то Порошенко блестяще справится с задачей Премьер-министра», — сказал Березенко.

Новые обещания